Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Category:

Варено-копченная грудинка по-венгерски без коптильни. Практически по-современному.





Иногда самому приготовить даже интереснее и вкуснее чем покупать готовую продукцию. Зачем на кого-то наводить напраслину и писать, что кто-то готовит очень плохо? Это означает, что сам не замечаешь своих недостатков. И дает повод хаить, то, что приготовлено своими руками. Лучше сказать – приготовление своими руками – удовольствие, которое человек получает самостоятельно, сам. И каждый мужчина готовит шашлык и многие блюда не только от того, что не может купить готовое, а потому, что приготовленное самим – праздник.

Готовим варено-копченную грудинку. Коптим ее по-современному. Без коптильни. Для этого возьмем:

· Грудинка свиная примерно 1 кг.

· Вода около 2 литров.

· Соли крупной поваренной один стакан.

· Лаврушка, лавровый лист – 4 штуки.

· Чеснок средние зубчики 5 штук.

· Черный перец горошком 10 штук.

· Жидкий дым 4 столовые ложки.

· Красный перец – количество для того, чтобы обмазать грудинку. В граммах не знаю. Сыпал на руку и обмазывал.

· Витамин С – 4 горошины.

Готовим рассол в кастрюле. Соль кидаем в воду, лаврушку. Половину перца горошком я раздавил и бросил в рассол и половину кинул кругляшками, круглыми. Раздавливаем витаминки и в рассол. Заливаем жидкий дым. Ставим на огонь полученную смесь и доводим до кипения, постоянно помешивая. После закипания приходит очередь грудинки. Грудинку укладываем в кипящую воду. Во время варки добавляем 2 зубчика чеснока.

Провариваем минут 45. После того как проварили. Можно и чуть больше. Так в рассоле оставляем на ночь остывать и набираться соком.

Через сутки, так у меня получилось, достали. Во внутрь врезали оставшийся резанный чеснок. Обваляли, обмазали перцем красным. И поставили еще на два дня набираться чесночным и перечным вкусом.

Разрезали и получили вот такой результат. Корочка мягкая, а витамин для того, чтобы на разрезе было красное мясо. От соли мясо становится серым.

Лишнее количество грудинки, что не сможем скушать, съесть в ближайшие дни – в морозилку. А потом достаем и….

Фото смог сделать только конечный результат. Не догадался фотографировать процесс. Буду следующий раз все подробно показывать. Думал сало оно и есть сало, что его показывать!

Приятного аппетита!

А что скажет читатель?

Tags: готовим дома, готовим сами, еда, кухня, мнение., советы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sahoganin march 1, 2016 19:15 70
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments