Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Category:

Как приготовить лагман быстро и по-современному.





В первую очередь расскажу, что лагман – это кулинарный шедевр, который сегодня пришел уже и к нам на Дон. Как в старые добрые времена, когда казаки совершали походы в различные уголки мира. Когда на Дон приезжали кулинары со всего мира и привозили свои особенные блюда. А потом эти рецепты ассимилировались, приспосабливались по нашу родную местность и время.

За лагман можно делать целые научные диссертации. Как его готовить, его происхождение. Польза и все хорошие впечатления. Но я рассказываю о том, как я его готовлю быстро и с применением современных технологий.

Лагман – блюдо в кулинарии очень популярное в Средней Азии. И в его основе лежит понятие тянутая лапша. Состоит из двух частей. Самой лапши и важи.

Важа – для простых людей и простым языком можно сказать специальная подлива, которую готовят из мяса и овощей. Именно сезонных овощей и тех распространенных овощей, которые растут в регионе.

Для приготовления важи (подливы) мы берем:

· Мясо свинина – 500 грамм

· Подсолнечное масло рафинированное - 150 грамм

· Лук – 500 грамм. Или 5 штук луковиц средней величины.

· Редька дайкон – 500 грамм. Или две штуки средней величины.

· Морковь одна штука средней величины.

· Томатная паста две столовые ложки.

· Чеснок два средних зубчика.

· Приправа зимой кавказских трав. А летом любая зелень, которая есть в доме. В основном кинза, петрушка и василек. Это уже по вкусу. Именно по вашему вкусу и вашим привычкам.

В зависимости от сезона в важу добавляю помидоры штуки две три. А так как помидоры не дают томатную красоту еще добавляю томатную пасту. Вместо редьки можно добавлять картошку, баклажаны. И как ранее писал множество вариантов приготовления с применением сезонных овощей.

Начинаем приготовление:

· Мясо режем на кубики

· Редьку соломкой

· Морковь соломкой

· Лук полукольцами

Готовил раньше в сковороде – воке, но после того, как купил казан стал готовить в казане. Фото будут в тот период, когда готовил в воке.

В первую очередь перекаливаем масло. В воке наливаем 150 грамм подсолнечного рафинированного масла и кидаем луковичку, полукольцо лука. Доводим это полукольцо до золотисто-карамельного цвета. Вытаскиваем из масла эту карамельную луковицу и осторожно закладываем мясо.

Обжариваем мясо до золотистой корочки.

Закладываем морковку и тушим до полуготовности. Следующим этапом кладем лук.

Когда уже лук будет золотистого цвета в воке кладем две столовые ложки томатной пасты. Обжариваем. Следим, чтобы не пригорало. Через пять – десять минут прожарки томатной пасты совместно с мясом, луком и морковью кладем редьку.

Тоже прожариваем минут пять десять. Следим, чтобы не пригорало. И заливаем водой после варки лапши. В количестве примерно литр полтора. Как только закипит кидаем специи, зелень и чеснок. Затем кипит на медленном огне две минуты и выключаем. Даем возможность настояться минут тридцать, но не менее 15 минут.

Параллельно готовим и вторую составляющую лагмана – лапшу.

Так как мы современные люди и принимаем научный прогресс то и лапшу мы используем макаронные изделия спагетти. Это ведь тоже тянутая лапша. Воду из-под макарон полученную при варки не выливаем, а добавляем в подливу. Смотрите в рецепте выше. Я еще промываю лапшу в ледяной воде.

Варим согласно рецепту спагетти. Раскладываем по пиалам, кесе и!!!!

Приятного аппетита!

Это мой аутентичный рецепт, но это не означает, что необходимо готовить именно так. Пробуйте, экспериментируйте! Ищите свое!

Вот еще мой рецепт по теме: «Рецепт донской шулюм

А что скажет читатель?

Tags: еда, кухня, мнение., рецепты, совет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sahoganin march 1, 2016 19:15 70
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments