Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Category:

Первый литературный памятник в Ростове.





Первым литературным памятником в Ростове-на-Дону, вернее первый памятник на литературную тему в Ростове был посвящен Александру Сергеевичу Пушкину. И установлен на пересечении улицы Пушкинской и проспекта Ворошиловского.

Когда улица Пушкинская, точно, как бульвар пересекает один из центральных проспектов города Ворошиловский, на самом видном месте поставили памятник Пушкину. А перед этим, на этой же улице, за квартал от памятника Пушкину стоят малые скульптурные композиции из сказок нашего великого русского поэта. Белочка с орешками. Царь- лебедь.

Памятник установили в 1959 году. Практически в прошлом столетии. Автором этого культурного наследия регионального значения является Шульц Г.А. А архитектором – Минкус М.А.

Бронзовый поэт стоит на гранитном постаменте и наблюдает как живут сегодня его потомки, россияне. Ведь наш город Пушкин посещал в 1820 году, когда направлялся на Кавказ. Другой дороги, минуя Ростов не было.

Маленькую площадь вокруг памятника оборудовали красивыми фонарями в стиле того времени, когда жил поэт.

Очень красиво в этом месте весной. Летом немножко хуже. От жары выгорают цветы вокруг памятника, но вечером и ночью очень приятно посидеть на скамейке около памятника.

Зимой и поздней осенью, до самой цветущей весны в этом месте как-то серо.

А вот ночью.

Рекомендую всем туристам, да и ростовчанам летним вечером посидеть на скамейке, на углу Пушкинской и Ворошиловского. Красиво.

Tags: Донской край, Ростов город, Ростов гостеприимный, Ростов мой город, Ростов-на-Дону, Ростовская область, краеведение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sahoganin march 1, 2016 19:15 70
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments