Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Category:

Рождество в туннеле или зарождение новой жизни.





Посмотрел новый норвежский художественный фильм "Туннель: опасно для жизни", основанный на реальных событиях. Фильм катастрофа. Режиссер Пол Ойе. Оператор Сьюр Ортун. В главных ролях Торбьорн Харр (Thorbjørn Harr), Ильва Фюглегуд (Ylva Fuglerud), Лиза Карлехед (Lisa Carlehed) и другие. Фильм вышел на мировой экран как раз в момент католического рождества прошлого года. Прям как в фильме, Рождественские события на экране. В нашей стране фильм запустила фирма, занимающаяся прокатом иностранных фильмов Capella Film с 26 марта этого года.

И вот мои впечатления.

Решил сначала рассказать о работе режиссёра и оператора с актёрами. А уж потом высказать свое мнение о сюжете.



И так игра актёров, по моей оценке, можно поставить твёрдую пятёрку. Особенно главный герой, бывший спасатель. По норвежский спокоен. Хладнокровно принимает жизненно важные решения. На роль его партнёров, женщин, режиссёр очень хорошо подобрал актрис, актёров. Они дополняют друг друга, и вся история получается грамотно законченной. Эпизод веские роли сразу меркнут на фоне качественной и отличной игрой актёров на главных ролях.



Если мы поставили пятёрку актёрам за их работу в этом фильме, то режиссёр заслужил семёрку по пятибалльной шкале. Ведь именно он ставит все это представление для нас. Оператор получает точно также семёрку. А вот за сюжет я бы поставил тройку.

Вот мы плавно и подошли к сюжету фильма и к тому, что больше всего меня потрясло.

Обычно фильмы, основанные на реальных событиях очень интересны и зрелищны. Особенно такие, как этот. Вся страна готовится к рождественским праздникам. У кого-то в семье это радость, а кого-то семейные проблемы. Идет обычная человеческая жизнь. И вот именно в такой момент складываются пазлы человеческих судеб в тоннеле.



По трагической случайности лобовое стекло бензовоза в момент движения закрывает пакет. Никто не знает, как он там оказался. Халатность уборщиков или проезжающих, спешащих на встречу Рождества людей. Но закрыт обзор и водитель бензовоза попадает в очень страшную ситуацию, аварию. После которой происходи возгорание и взрыв топлива, которое он перевозил. Авария, катастрофа. Все горит. Люди задыхаются в тоннеле. Аварийные службы выехали на место.

Вот тут начинается самое интересное, что у меня вызвало множество вопросов. Дорожные службы, местные пожарные, т.е. службы, которые могут начать спасение людей, находящихся в дыму и задыхающихся продуктами горения, стоят и бездействую. Ждут команды. Им нельзя входить в зону катастрофы для спасения людей. А помощь, оснащенная сможет прибыть только через несколько часов. Погодные условия. Зима. Пурга. Снег. Завалы. Все стоят и ждут. И даже командир этих людей останавливает своего сына, который пытается прийти на помощь пострадавшим словами: «…Ты у меня один. И я не могу тебя потерять.» Все стоят и ждут. Чего ждут? Когда все закончиться? И люди сами выберутся из задымленного туннеля?

Но нашелся герой, который должен спасти весь мир. Главный герой узнает, что его дочь находиться в туннеле. В очаге возгорания. Срывается с места и начинает самостоятельно спасательную операцию. Но только не всех подряд. А ищет свою дочь. Спасает дочь, затем спасает девочек двух по указанию диспетчера дорожной службы. Далее дочь идет на помощь отцу. А уж потом, когда они выбились из сил, спасая друг друга, к ним на помощь приходит любимая женщина главного героя.

Народ сам спасается как может. Выбирается из дыма. Службы спасения стоят ждут. И только семья главного героя сама спасает себя.

А если бы дочери не было бы в тоннеле? Пошел бы наш главный герой выполнять героические поступки?

Фильм интересный, захватывающий, но остались вот такие вопросы. Смотреть можно. Рекомендую к просмотру.

Tags: кино, мнение, норвежское кино, обзор фильма, обзор фильмов, фильм катастрофа
Subscribe
promo sahoganin march 1, 2016 19:15 70
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments