Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Category:

Донские казаки. Кто они такие





Как только задашь такой вопрос в сети интернет, так сразу столько знатоков появляется, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Начинают рассказывать, что это движение начиналось от героев, которые смогли преодолеть себя и уйти от ненавистного холопьего ига центральной России. Собрались и бежали на южные границы тогдашней России. А уж там объединялись в боевые отряды.



И вот тут получается следующий момент и вопрос. А может это просто лихие люди? Которые объединились в банды и совершали набеги на жителей, которые находились по обе стороны границы? Как с Российской стороны, так и с другой. Ведь не зря пишут, что приводили с собой пленных турчанок, вернее женщин из южных и восточных земель. И в последствии называли их своими женами. Создавали семьи. От них получали богатое потомство. Полный текст читаем по ссылке.

Tags: Ростовская область, казаки, казачий Дон, яндекс дзен
Subscribe
promo sahoganin march 1, 2016 19:15 70
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments