Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Category:

Самое лучшее кафе грузинской кухни, которое я посетил.



Ничего не могу с собой сделать. Вот нравиться мне национальная кухня. Даже выделять в ранг лучшей какую-то кухню не могу. Вот люблю я посещать кафе и рестораны, в которых подают настоящие блюда различных кухонь. Сразу оговорюсь что -то нравиться, а что-то нет.

Расскажу и поделюсь своим наблюдением, своими впечатлениями о лучшем кафе грузинской кухни, которое я посетил в прошлом году. По сей день оно является лучшим для меня.

Какие критерии я предъявляю к кафе или ресторану или к кафе-бистро:

  • Вкусно

  • Как можно быстро подавали заказы

  • Уютно

  • Чисто

  • Приветливо


Даже не скажешь какой из пунктов надо поставить на первое место. Например, есть кафе, в которых заказ ждешь долго. Складывается такое впечатление, что после заказа официант приходит на кухню, а представитель кафе идет в ближайший магазин покупает продукты. Заходит домой к повару, а уж после этого только начинают готовить. Потом позовут официанта, который отлучился. А уж потом подают на стол клиенту. Это в лучшем случае.

Но вернемся к кафе, которое мне понравилось. Было это в Сочи. Я решил попробовать Сочинские хинкали. Но так, чтобы и жене была еда, чтобы и она могла попробовать европейскую, не острую пищу.

Изучил перед походом отзывы в Яндексе. И решил посетить кафе в центре Сочи. Возле Сочинского художественного музея. Там, где в Сочи Белые ночи. Знатоки сразу поймут.

Дело было летом, и мы решили занять столик в зале, где работают кондиционеры. Официантка быстро принесла меню. Дала время выбрать. Даже сложилось впечатление, что официанты настолько вышколены, что наблюдают за посетителями. Как только они уже готовы появляются. Подходят к клиенту.

Сделали заказ. Для меня 10 штук хинкалей, а жене форель на углях. Пока ожидали принесли заказ чай.



Что мне потрясло и удивило так это то, что заказ доставили быстро. Нам не пришлось ждать. Почти одновременно принесли рыбу и хинкали.

Рыба была вкусная. Сфотографировать ее не смог. Съели. А вот хинкали даже покажу внутренности.



Сочные и огромные. Большие. Цена была 50 рублей за штуку. Величиной с кулак. Если смотреть такие же в Ростовских кафе, то получается, что в Ростове в два раза дороже. Хинкали стоят столько же, только размеры у них в два раза меньше.

На другой день пришли еще раз. Только ко всему вышеперечисленному я заказал еще суп харчо.



Еле справился. Все вкусно. Официанты приветливы. Уютно и приятно в кафе.

Общий счет на двоих получался не выше 1 500 рублей. Дорого или нет?! Не знаю.

Адрес указывать не буду. Но в тексте все есть.
Tags: впечатления, гастрономия, обзор, путешествия
Subscribe
promo sahoganin march 1, 2016 19:15 70
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments