Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Categories:

Где появилось первое и единственное в России междугороднее трамвайное сообщение





В 19 веке на два города активно развивались в низовьях Дона. Соперничали, помогали друг другу и смотрели друг на друга. Ведь если один сделал, то и другому надо повторить. Или даже сделать лучше. Но не могли эти два города жить друг без друга. Ростов город Ростов Дон и город Нор-Нахичевань. Два брата. Два близких человека!

И конечно же такое новое, единственное в России транспортное сообщение могло появится только между этими двумя городами. В Ростове трамвайное движение развивалось очень активно, и к 1887 году имело аж 4 маршрута. А по центральной улице Большой Садовой от железнодорожного вокзала до Нахичеванской межи проходила самая протяженная трамвайная линия. Которая так и говорила и кричала – «Продолжите меня дальше». Так и напрашивалось продолжение этой линии в другой город Нахичевань.

Весь рассказ и все споры по этому вопросу можно прочитать по ссылке.
Tags: Ростов, Ростов город, Ростов гостеприимный, Ростов мой город, Ростов-на-Дону, Яндекс дзен
Subscribe
promo sahoganin march 1, 2016 19:15 70
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments