Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Categories:

Он и она. Чтобы решить проблему ее надо понять обязательно.





Утро. Вокзал! Лица! Дорога! Вечер! Метро! Гул подъезда. Гул поездов из окна. Бессонная ночь. А может все это снится ей в этом кошмаром и постоянном сне. Ноги. Движение. Лица! Все стерто. И не видно никого. Хорошо, что могут помочь в вагоне если обморок. Нервное перенапряжение, которое приводит к отсутствию сна.


В январе месяце в прокат выходит фильм производство Франция, Бельгия. Режиссёра Седрик Клапиш. Уже 2- го января. На каникулах этот фильм можно будет посмотреть на большом экране. Этот же режисер является автором трилогии о любви. В которую вошли фильмы «Испанка», «Красотка» и «Китайская головоломка». Седрик Клапиш имеет награды престижных кинофестивалей в Берлине, в Париже и Сиэтле. Даже бытует мнение в кинематогрофе, что Клапиш — последний романтик современного кино.



Он и она. Они живут через стенку. Рядом, но не знают друг друга. Иногда даже сталкиваются лоб в лоб в магазине. Но не видят друг друга. Что нужно сделать чтобы они встретились? Даже то, что это Париж!

Всё считают, что Париж город любви. И в нем присутствует только любовь. Но в нем ещё есть болезнь большого города. Это когда люди доведены каждодневный рутиной до такого состояния, что не замечают никого вокруг себя. Дорога! Нет времени встретиться. Нет времени для любви.

А если и была любовь у девушки, то она разбилась о бытовуху. В которой надо уважать друг друга. Мыть посуду и делать это каждый день.

А где-то в провинции падает снег. И родные люди встречают Рождество. Дарят друг другу подарки. Целуются. Рождаются дети.

В тут большой Париж. И поезда туда-сюда. Суда туда. Куда? Зачем?

Холодно! За стеной кто-то курит?! Холодно!

Может помогут социальные сети? Но живое общение не заменишь на общение неизвестно с кем.

А может котенка в дом привести?



Окна! Окна! Ночь и сутки прочь! Хоть вой в ванной или песни пой!

Французский кинематограф всегда был близок нашей стране, вернее нашему зрителю. Значит и проблемы, которые назревают во французском обществе понятны россиянам. Ведь у нас в России точно также есть большие города, в которых люди не замечают друг друга. А общение получается не дружбой, а по интересам. Сегодня выгодно общаться с одним человеком, а завтра с другим. Это как попутчики в метро или троллейбусе.

И этот фильм мне чем-то напоминает произведение Достоевского «Преступление и наказание». Те же страдания и те же мучения главных героев. Их болтание из стороны в сторону. От одной крайности в другую. Жаль только, что пытаются иметь мимолетные сексуальные связи. Получается, что проблемы прячутся гораздо глубже, чем на, кажется, на первый взгляд. И даже имеют огромный шлейф из самого детства. От поступков родителей. И чтобы начинать новые отношения необходимо решить собственные проблемы.

Фильм, как мне кажется, из тех фильмов, в которых поднимаются основные вопросы нашего общества. Чтобы что-то менять, надо поменяться самому. Философский фильм Его не посмотришь одним махом. Надо останавливаться. Думать и смотреть. Работа режиссёра Седрик Клапиш «Он и Она» заставляет задуматься и взглянуть на мир совсем по-другому. Чтобы изменить мир надо измениться самому.

Рекомендую к просмотру.

Как решат эту проблему герои фильма вы узнаете, когда сами его посмотрите



А пока можно посмотреть официальный трейлер фильма.
Tags: впечатления, кино, новинки кино, рецензия на фильм
Subscribe
promo sahoganin march 1, 2016 19:15 70
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments