Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Categories:

Простой карандаш, простой как простая человеческая жизнь





Простой карандаш, как и простая жизнь. Да и ломается очень просто. Раз! И все! Поломался карандаш. Поломалась вся жизнь. Даже усилия прилагать не надо. Так вот просто все получается. Ведь это простой карандаш. Ведь это простая жизнь. Та наша, обыкновенная, когда она такая же как у всех. Как у тех людей из глубинки. Где каждый день надо рано вставать и начинать свою жизнь с простых вещей, простых поступков.


Идешь на работу и в дождь, и в снег. Обыденность. Встречаешь одних и тех же людей. И только когда кто-то умер начинаешь интересоваться, а куда он делся? Грязь липнет к сапогам и колесикам чемодана. Постепенно эта грязь начинает липнуть и к душе. Все начинает пропитываться этой грязью.

Но среди этого мрачного мира встречаются люди, которые могут помочь. Но все равно надо самому принимать решения. Наедятся на себя. Директор ушел домой! И никто не поможет. Только сам!



Может лучше, при первой возможности бросить все и уехать от сюда, вернее от этой простой как карандаш жизни?



Это их жизнь и в неё лучше не лезть. Все живут замкнутым кругом. А в воздухе витает тревожность и недосказанность. Впечатление такое, что от нового человека скрывают настоящее. То, что все видят, но боятся сказать. Бояться признаться друг другу в этом. Когда директор называет своих учеников тварями! Да! Учителя уже не интеллигенты.

Но тут врывается, не входит, а именно врывается учитель-художник. Которая начинает бороться с грязью. При этом жизнь надо пересмотреть заново. То, что было раньше на втором плане выходит вперёд. Видит красоту окружающего всех мира. И все оказываются живут в прекрасном мире! Надо только заглянуть с другой стороны. Надо увидеть прекрасное в том месте, где живешь. Быть человеком с большой буквы.



А вот как все закончится. Как развиваются события вы узнаете, посмотрев фильм после выхода его на большой экран. Премьерный показ обещан на декабрь месяц этого года. Очень интересная подборка актеров. Хорошо и контрастно сняты сцены. Сразу начинают привлекать наше внимание и люди, и их мимика, поведение! Надо смотреть! И пусть каждый решает за себя сам! Где он должен остаться человеком, а где тварью!!!

В главных ролях заняты: Надежда Горелова, Владимир Мишуков, Александр Кольчевский, Кирилл Веселов, Олеся Иванцова, Александр Доронин, Алина Ходжеванова, Евгений Старцев. Фильм получил Гран-при на фестивале в Онфлере, и Приз кинокритиков на фестивале "Окно в Европу".




Tags: Российский фильм, впечатления, рецензия на фильм
Subscribe
promo sahoganin march 1, 2016 19:15 70
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments