Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Categories:

Донской письменности несколько тысячелетий.





Вернее письменности, которую нашли на Донской земле и датируется IV III тысячелетий до нашей эры. Сколько это лет? Три века до нашей эры и двадцать веков уже нашей эры. Это сколько получается? 23 века? Вот такую. Древнюю письменность нашли у нас на Дону. Четко обозначен и видны линейные и геометрические линии. Можно даже узнать копье, топор и след человека. Впервые эти петроглифы были представлены на суд знатоков, специалистов еще в 2011 году.



Два местных краеведа, братья Абакумовы, при очередном самостоятельном походе по Донскому краю в районе хутора Скельновского попали под дождь. Деваться не куда и залезли в расщелину кварцитовых скал. Небольшой грот. В который они едва поместились. Пока обживались в нем, терлись о пол каменной маленькой пещеры то руками попали на непонятные углубления в кварците.



Зажгли фонарики и начали изучать. И были ошеломлены своим открытием.

Позже начали более детально изучать. И вместе со специалистами пришли к выводу, что это петроглифы – изображения, рисунки на камне.



Когда мы попробовали сделать такие рисунки или просто процарапать на камнях находящиеся рядом. Ничего не получилось. Это было как мышиный писк около реактивного самолета.



А еще если начать рассказ с самого начала. А именно как мы попали к этому гроту, то я бы начал словами из песни В.С. Высоцкого. И маленечко переделать на свой лад:



… ой где был я вчера,
не найти днем с огнем.
Помню вел нас Борис на автобусе
то лесом, то полем, то перелеском.
А потом нас заставил всех выйти
И пошли мы гурьбой на закате дня
По Донским скалам и камням…



Да! Ехали мы ехали! Увидели, что сам хутор уже изжил себя и от него остались лишь малые холмы и кладбищенские холмики. Потом мы шли по горам. Да вот такое чудо есть в Ростовской области. И подошли к этому самому гроту.



Самые смелые залезли вместе с Борисом Панасюк в грот и своими глазами увидели эти петроглифы.



А я наблюдал со стороны и слушал рассказ об открытии этого памятника истории. Пусть специалисты выясняют всю подноготную этой находки. Я был там и любовался природой.



Красотами Донских закатов.



А как прекрасны закаты на Дону. В степях и с полною луной.

Красоты Донской области великолепны. Надо самому все это смотреть

А я благодарю за такую возможность сотрудников Министерства Экономического Развития Ростовской области и компании-организатора ООО "Авиасити", г. Таганрог. Поход удался на славу!

Запись беседы производил на диктофон Edic-mini microSD A23, предоставленный фирмой ГК Телесистемы

Text.ru - 100.00%
Tags: Ростовская область, история, мнение, обзор, путешествие, путешествия, туризм
Subscribe
promo sahoganin march 1, 2016 19:15 70
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →