Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Categories:

Парк Лога или интересный ход мецената





В каждом поселке и в каждом городке огромной страны есть неприметный овраг, лощина, балка. В которой начинает по не понятным причинам скапливаться мусор. А нерадивые жители добавляют в эту маленькую кучку свою маленькую лепту. И вот уже появляется свалка, которая появилась как говорится из маленькой кучи мусора. Но вот не в каждом городке или поселке найдется человек, который решиться сделать такой шаг.



Помните песню из фильма «Д Артаньян и три мушкетера»? «Есть в графском парке черный пруд»? А мы переделаем на наш лад: Есть в Старой станице красивый пруд, там лебеди плывут.



Это сегодня плавают лебеди, а была захламленная лога. В котором бизнесмен Сергей Кушнаренко построил себе дом. А вместе со строительством дома решил преобразовать и жизнь лога. Стал расчищать территорию вокруг дома, участка. Во всей балке. Забила жизнь в балке. Появились подземные родники из древних подземных озер. И начал появляться первый прообраз сегодняшнего парка Лога. На средства Сергея Кушнаренко создали пруд, вокруг которого рассадили различные растения. Сделали детскую площадку.



К пруду под тень экзотических растений стали приходить мамы со своими детьми. Катались на качелях и играли в песочнице.



За вот этот промежуток времени, с момента первой маленькой площадки, до сегодняшнего дня прошло почти 9 лет. Парк вырос до размеров около 22 гектаров. Появились диковинные замки. Вольеры с различными животными.



Сказочные персонажи начали населять это место.

Водопады и тролли проснулись. Тролли не те, которые в интернете пишут всякую чепуху и гадость, а те, которые на радость ребятишкам стоят в парке. Радуют всех приезжих.



Практически каждый турист, который едет, что на юг, что на север делает остановку, чтобы посетить это место. Отдохнуть душой от суеты нашего бренного мира.

На площадке кривых зеркал посмеяться над собой. Посидеть на лавочках. Мы сидели бабьим летом в этом парке и грелись на солнышке. Летом туристы сидят в тени деревьев и наслаждаются водопадами.



Приезжают сюда со всего мира. Очень часто ростовчане едут отдыхать на целый день. Парк оборудован стоянкой для автомобильного транспорта. Автобусы, автомобили. Постоянно поддерживается чистота.
Мы, посетители парка бываем разные, кто-то старается мусор выкидывать в положенное место, в урны. А кто-то норовит насорить. Так вот и для этого есть специальные люди, которые контролируют порядок.

Сразу скажу, что посещение этого парка БЕСПЛАТНО. Каждый может посетить парк и посмотреть его красоты. Для желающих оборудованы беседки. Есть места для покушать. От самого простого, когда каждый может развернуть свой тормозок. До ресторанов.

И тоже хочу отметить, дабы люди не думали, что если бесплатно, то все бесплатно! Туалеты, кафе и рестораны за деньги. И это надо понимать. Посещение парка это одно, а вот все остальное это другое.



Мы в этот день отобедали в ресторане «Тетерев» чем нам предложили. Да и вам советую в него заглянуть.



В красивом зале. Как музей зодчества.

Много писать об этом парке можно. Но лучше его посетить.

А я благодарю за такую возможность сотрудников Министерства Экономического Развития Ростовской области и компании-организатора ООО "Авиасити", г. Таганрог. Поход удался на славу!
Tags: Ростов гостеприимный, Ростов мой город, Ростовская область, обзор, по Дону, туризм
Subscribe
promo sahoganin march 1, 2016 19:15 70
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments