Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Categories:

Молочные реки Белого Медведя на Дону





Меня всегда удивляло такое мнение или в выражении, или даже ассоциация, когда Ростовская область ассоциируется в умах людей только как казачий регион или как регион, в котором производят комбайны. Еще иногда при названии Ростовская область, в памяти появляются раки, целинные поля. Виноградники. Но почему все забывают о молочных реках Ростовского, Донского края. А ведь на сегодняшний день наш регион входит в пятерку лидеров регионов по производству и переработки молока.

И сегодня мы вместе с вами посетим завод по переработки молока компании «Белый Медведь». Территориально завод находится в промышленном районе поселка Чалтырь. Кто не знает где находиться такой поселок рассказываю, что еще именно на окраине этого поселка находиться город Ростов-на-Дону.

Так вот за последние несколько лет в этом промышленном районе был создан уникальный для Ростовской области, да что говорить и для Юга России завод по переработки молока.

Сегодня, в здании модульного типа установлено современное оборудование позволяющее выпускать как питьевое молоко, так и продукты его переработки.
Делают йогурты, сыры, мацони, кефир и другие кисломолочные продукты.

Начинался весь «Белый Медведь» с небольшого цеха, в котором производились глазированные сырки. Но медвежонок вырос и решил самостоятельно закупать молоко и его перерабатывать.

Составлен бизнес-план. И принято решение о строительстве нового корпуса завода.

Построили модульное здание, которое можно преобразовывать под нужды производства, под необходимые линии по переработки молока. Если нужно, перенесут стенку. А если будет необходимость – установят.

Запланировали освоить примерно миллиард рублей. На сегодняшний дней освоили около половины средств. На которые построили здание завода со всеми необходимыми коммуникациями.



Установили современные линии пастеризации.



Промывки и дезинфекции оборудования.



Линию по производству кисломолочных продуктов.



Кстати, вот эти работники, которые работают на всех этих линиях.






А вот и контролер, который смотрит и контролирует работу этих работников.












Молоко разливают в пластиковые бутылки на линии. В самом начале которой выдувается сама бутылка, затем эта бутылка проходит через процесс дезинфекции и только после этого заливают молоко.






Наклеивают этикетку и запаковывают в пленку. Далее ставят на поддон.



И готовый продукт отправляется в холодильную камеру. Для ожидания отгрузки потребителям в магазин.

Самый большой и самый удивительный грандиознейший проект, который хотят внедрить на молочном заводе – это переработка сыворотки. Ведь именно в этой фракции молока находится самые полезные вещества и свойства молока. И от переработки сыворотки прямой выход и в фармацевтику, и в косметическую промышленность.



Конечно же мы продегустировали все, что производится на этой площадке. А именно: молоко, кефир, мацони, белый йогурт, сыр из свежего молока – моцарелла.



Да. Да! Вы не ошиблись! Молоко под торговой маркой «Свааль» разливают на этом заводе. И после этого оно отправляется в магазины.



Попробовали еще новинку, копченный сыр с оливками и ветчиной.



Сырные хинкали, которые делают только в Чалтыре.



Очень вкусные глазированные сырки.

Это не полный ассортимент продукции, который выпускает фирма «Белый Медведь». Есть и творог, и сыры, и масло, но это на других площадках.

Особо хочу отметить санитарное состояние завода. Везде чисто.






А в цех можно попасть только пройдя автоматическую систему дезинфекции.



Большое спасибо Сурену Обаян, генеральному директору ОАО «Молочный завод Мясниковский». Который очень подробно рассказал о производстве, о процессе переработки молока. Как работает завод.



Большое спасибо Денису Афанасьеву - директору по маркетингу и продажам компании «Белый медведь». Фотоаппарат застал его в момент употребления кефира вместе с нами. А это уже большой показатель, когда сам директор по маркетингу кушает продукцию, которую производит предприятие, в котором он работает. Значит кушать можно и нужно!

Запись беседы производил на диктофон Edic-mini microSD A23, предоставленный фирмой ГК Телесистемы.
Tags: Ростовская область, Сделано на Дону, молочная промышленность, обзор, промышленность
Subscribe
promo sahoganin march 1, 2016 19:15 70
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments