Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Categories:

Кубанские казаки на Дону





Ехали по ДОну, по ДонУ кубанские казаки. Заходили в гости, песни пели. Угощались гости песнями и тепло встречали их. А когда решили расставаться провожали кубанцов стоя хлопая в ладоши.

Я специально в названии реки Дон написал с большой буквы туда, где надо делать ударение. А то пропадает весь шарм казачьего обращении к ДОну Батюшке.

Поводом написания этого рассказа стало посещение спектакля "Кубанские казаки" в нашем Ростовском академической театре драмы имени Максима Горького. Этот спектакль ставил коллектив Краснодарского академического театра драмы имени Максима Горького. Да. Да. Я не ошибся наши театры вот так и называются.



Перед первым спектаклем в рамках обменных гастролей Ростовского и Краснодарского театра драмы выступил главный режиссер театра Константин Демидов. Рассказал о предстоящих в Ростове гастролях, о своих впечатлениях.



Очень интересно, что оба театра Академические, оба театры драмы и оба имени Максима Горького. Только находятся в разных городах. Один в Ростове, а другой соответственно в Краснодаре.



Знаменитая постановка. Очень как-то перевернуло сегодняшний день. Много нового узнала наша молодежь, которая находилась в театре. А в этот вечер практически все места в зале были заняты. И среди присутствующих было много молодежи. Что очень радует. Так вот для нее, для молодежи было очень много нового. «Переходящее Красное знамя». «Социалистическое соревнование». Практически все из другой жизни.

Конечно, современное видение мира внесло свои поправки в пьесу. И на сцене появились два молодца, разные с лица, но которых явно не могло быть в казачьи времена. Уж очень сильно они тянутся друг к дружке. И старший так активно ухаживает за младшим. Аж подозрения вызывает их отношения. И актёры ещё так подобраны хорошо. Крепкий и сильный, усатый мужчина очень хорошо ухаживает за своим молодым и хрупким товарищем. Массирует ему мышцы, носит его на руках. На закорках.

Сразу вспоминаются слова из песни В.С. Высоцкого

И ведь главное, знаю отлично я,
Как они произносятся,-
Но что-то весьма неприличное
На язык ко мне просится:
Хун-вей-бины...

Но не смотря на такие режиссёрские вкрапления комедия зашла на ура. Казаки показывали свое умения в песнях и танцах. Актеры театра показывали свое мастерство. Очень трудно было отличить профессиональных плясунов из ансамбля кубанских казаков филармонии от артистов театра.



Шикарнейшие декорации, которые передают казачий быт. Конечно, от Донских казаков отличие есть, но все казаки имеют одну основу. И у них она прослеживается.



Изучая историю написания этой пьесы, выяснил еще такую деталь, что Погодин начинал в Ростовской газете корреспондентом. А уж потом перебрался в Москву. Ездил по Донским степям и весям. Собирал интереснейшие материалы.

Tags: гастроли, мнение, театр
Subscribe
promo sahoganin march 1, 2016 19:15 70
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments