Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Category:

Ложь Обман Фейк





В каком-то принципе эти слова сегодня равнозначны. Но всю мою сознательную жизнь. Как и ранее на Руси, я думаю, и в нашей стране было принято понятие ЛОЖЬ. Это понятие, которое прямо противоположно ПРАВДЕ. Такому поступку человека или группе людей, который не принято в нашем обществе делать. И точно также трактуется ОБМАН. Создается не правильное мнение о поступке человека. Не правильно мнение о содеянных делах человека или группы людей. В любом коллективе считалось зазорным здороваться, дружить с человеком, который говорит не правду, говорит ЛОЖЬ. ОБМАНЫВАЕТ окружающих его людей. Всегда таких людей сторонились, избегали. Общаясь с ними, всегда понимали, что он может обмануть.

Лживый человек, это тот который говорит не правду и делает поступки прямо противоположные, принятые моральными ценностями. Например, ворует в коллективе и так далее. Наверное, каждый из нас назовет еще много таких примеров. К ним же можно отнести и ОБМАН, ОБМАНЩИК. Практически точно такое же понимание. Обманывает товарищей в коллективе. Не каждый даже захочет с таким водится. Правильно?

А вот сегодня нам вводят такой понятие как ФЕЙК. Фейковый человек, фейковый поступок.

Например, вот факт из жизни. Сегодня покупали в магазине охлаждённую курицу. На чеке, на товарном ярлыке написано «Курица домашняя (собственного производства)» Собственное производство подразумевает под собой, вернее это понятие дает покупатели веру, что предприятие, которому принадлежит магазин выращивает кур самостоятельно. Забивает, привозит и продает. Оказывается, это все не так. Когда я спросил об этом у продавца и получается, что они понимают это так, что куры выращены в частном домашнем хозяйстве и предоставлены кем-то в магазин уже в забитом виде для продажи.

Если раньше, по старым пониманиям можно было сказать – магазин обманывает, лжёт, вводит в заблуждение покупателей. То сегодня уже пытаются нам привить новое понимание ФЕЙК. Магазин, вернее администрация магазина фейкирует? Так это теперь звучит?

И тогда получается, что не мир надо менять в лучшую сторону. Постараться уменьшить выдачу лжи, обмана. А просто поменять название этого плохого деяния. И все измениться. Тогда все станет лучше?

Мы перерастаем в лицемерие. Приходишь в магазин и тебе уже привычно втюхивают совсем другой товар. Не тот что ты хотел. И так везде?

Фото demotos.ru
Subscribe
promo sahoganin march 1, 2016 19:15 70
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments