Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Categories:

Что объединяет Ростов, Одессу и Таганрог



Действительно! Что может объединят такие разные по своей сути южные города. Ростов-на-Дону. Одесса и Таганрог. Можно вспомнить криминальные истории? Но в них не вписывается Таганрог. Можно сказать, что они все морские города. Но Ростов на Дону. Тогда добавим, что они все портовые города? И это уже ближе к делу. И еще будет теплее и ближе, что у них у всех есть набережная.

Любой читающий, вернее читатель скажет, что набережная есть практически во всех городах. В городах, в которых есть море или река. И это не самое то, что может объединять такие разные города.

И вот мы подошли к тому, что я считаю является общим для всех этих городов. А именно лестница, по которой любой житель или гость этих городов спускается на набережную. Все они очень похожи.



В Ростове-на-Дону есть лестница и называется она Казанская так как она является продолжением переулка Казанского, а ныне переулка Газетного. До 70-х годов прошлого столетия это был каменистый, вернее выложенный камнем спуск к реке Дон. А вот уже с 1947 года зарождается идея лицо Ростова направить к Дону. Только быстро говориться, но гораздо медленнее делается. И только в 1973 году лестница была создана. В 2017 году произведена ее прям таки огромная реконструкция. Практически ее переделали заново. Положили новую плитку, гранитная облицовка.



В Таганроге живет и процветает Депальдовская лестница. Это имя сохранилось в века. Имя мецената Депальдо. Лестницу построили в 1823 году. 188 ступеней. Но заменили ступени из сарматского известняка на гранитные. Первоначально лестница имела 142 ступени.

И знаменитая Потемкинская лестница в Одессе. Это даже не повторяемый спуск к морю. Бульвар, по которому от Дюка Ришелье спускаются к морскому вокзалу в Одессе. 192 ступени. 142 метра протяженности.

Фотографии Ростовской лестницы и Таганрогской я сделал, а вот Одесской пока не смог.

А в каких городах еще вы знаете подобные культовые сооружения? Пишите в комментариях.
Tags: интересное, путешествие, фото
Subscribe
promo sahoganin march 1, 2016 19:15 70
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →