
А теперь расскажем о том, как добраться до таких сказочных мест. До такой не тронутой цивилизацией страны. В которой самым большим прорывом в жизни является лучший двигатель на моторную лодку. И чтобы такой мотор, который не сможет заглохнуть в любую непогоду. Чтобы был надежным.
Итак, вернемся к вопросу, с которого мы начали: как добраться на Талабские острова.
Это все продолжение моих рассказов о Талабских острова, рыбе, и что там происходит сегодня.

Буду рассказывать, как это сделали мы и как можно делать альтернативно. А уже Вам выбирать, если захотите посетить Талабы.
Первым делом прибываете в областной центр. Город Псков. В Псков можно попасть на автомобиле, автобусе из Москвы или Санкт-Петербурга. Поездом по железной дороге, тоже или из Москвы, или из Санкт-Петербурга. И конечно же на самолете. В последние два года, благодаря активной деятельности авиакомпании Азимут получили развитие авиасообщения Псков – Москва и Псков – Сочи. И мы прилетели из нашего города Ростова-на-Дону в Псков авиакомпанией Азимут через Москву. Удобная стыковка. И удобное время прилета в Псков.

Из Ростова мы вылетели примерно в 7-30 утра московского времени и уже в 13-20 московского времени были в Пскове.
Аэропорт нас ничем не удивил, вернее не аэропорт, а расписание транспорта из аэропорта.

Как я понял из аэропорта в город рейсовых автобусных маршрутов нет. А нам надо добираться до деревни Большая Толба. Именно от пристани в этой деревни три раза в неделю и три раза в день ходит маршрутный катер «Талабы», который направляется сначала на остров Залита, а уж потом на остров Белый и обратно.

Нам надо было попасть к 16 часам в деревню на пристань. Из центра города раз или два в день ходит автобус номер 142. Но он тоже ходит два раза в день, и мы на него не успеваем. Или по-другому сказать, что если мы поедем общественным транспортом, то мы не успеем на катер. Принято решение передвигаться на такси. Тем более, что цену показывают агрегаторы 500 рублей. Сразу хочу предупредить, что Яндекс Такси практически не работает. Сам наблюдал картину как агрегатор показывает мне машину на площади перед аэропортом. Телефон у таксиста звенит, и он тут же сбрасывает заказ. Мы дождались выполнение заказа по Uber. Доехали хорошо. Водитель молодой парень даже рассказывал о городе Псков.
Приехали на пристань в деревню Большая Толба. Пристань это громко сказано. Небольшая заводь, или по-городскому сказать, стоянка катеров. Местные паркуют катера. Организована охрана.
На маршрутном катере билет с человека до острова Залит стоит примерно 250 рублей. Но с любым рыбаком или катерщиком за 1 000 рублей можно договориться, и он отвезет на остров Залита. Мы так и сделали. Катером до острова, как на такси морском.

И вот в 16 часов по Москве мы уже причалили на пристань острова Залит. Эта пристань даже красивее и более оборудована, больше похожа на пристань, чем в деревне Большая Толба.
На весь путь из Ростова-на-Дону до острова Залит мы потратили примерно 9 часов. И преодолели как по небу, так и по суши, так и по воде порядка 1 500 километров по прямой проложенной по карте. А вот яндекс карта показывает, что на машине порядка 1 900 киллометров. И сутки ехать без остановок.
Если у кого будут вопросы спрашивайте. Расскажу все что запомнил.
Где остановились расскажу в следующем рассказе.
Journal information