Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Categories:

Первое впечатление от урока





В понедельник в нашем маленьком университете фотографических наук прошло первое занятие. Первый урок. Первый вводный урок. Мы притирались друг к другу. Познакомились. И увидели, что нас больше, чем двадцать человек. Начали понимать задержки интернета. Что педагог рассказал то было секунд 30 назад. И когда задаёшь вопрос надо понимать, что тема уже ушла.


Когда задаёшь вопрос то его надо более подробно сформулировать. Вячеслав будет отвечать на него позже. И у него голова в этот момент может быть занята совсем другим.

В самом простом варианте, в доступном виде обсудили возможности программы Лайтрум. Вячеслав рассказал какими основными ползунками, кисточка и он пользуется.

Занятие продолжалось более двух часов. Получил такое обилие информации, что до сих пор не могу все переварить и усвоить.

Надо все повторить на практике. Надо учиться практически.

Вот сегодня опять выделил время на проведение самостоятельного занятия. Слушал запись и на своей фотографии проводил изменения. Но самое главное, что надо усвоить – надо чаще смотреть на хорошее. Смотреть хорошие фотографии. Смотреть работы хороших мастеров. И тогда сам уже начнешь автоматически тянуться к хорошему. Начнёшь смотреть творчество фотографов именитых и уже начнешь тянуться к лучшему. В моих друзьях даже есть такие, на которых надо равняться. Например lenorlux

Обработка фотографии строится на работу с тенями и цветом. Нужно научиться понимать, что не так с фотографией? Цвет, свет? Или тон?



Вот как первый блин или первая проба моя. В самом верху не обработанное фото, в тексте обработал и так как я ее представляю.

У кого какое мнение? Прошу высказаться.

Каждый из Вас тоже может записаться на курсы получить полную программу курса по ссылке.
Tags: уроки фотографии
Subscribe
promo sahoganin march 1, 2016 19:15 70
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments