Categories:

Куда поехать отдыхать из Ростова-на-Дону

Куда поехать отдыхать из Ростова если случились длинные выходные. Три или больше выходных дня. Можно выехать на природу. Посмотреть Дон. Пожариться вместе с шашлыками под южным знойным солнцем Ростова. А можно

А можно полететь в края, где прохладнее. Туда, где ещё ни разу не был. Российские древние города. Со своей историей и большим Кремлём. 

Читатели начнут думать, что это Москва или Нижний Новгород? Или Уфа? Во всех этих городах есть свой Кремль. 

Но забыли ещё об одном русском, российском городе с богатой историей. Это город Псков. 

В городе прохладнее чем в Ростове. Когда мы вылетали в Ростове было +36. А в Пскове +22. Разница ощутимая.

Что посмотреть во Пскове? 

Можно сразу начать с Кремля. Псковский древний Кремль. Во внутреннем дворе даже есть огромная яма на дне которой находится уровень входных ворот времен строительства. И получается, что культурный сегодняшний слой, та часть по которой мы сегодня ходим, это второй этаж кремлёвской стены. 

Заняться осмотром того множества православных храмов и церквей, которые находятся в городе и пригороде. И построены с момента основания Пскова. Есть и более молодые храмы, построенные в наши дни. 

А можно отправиться в Псковскую Венецию - Талабские острова. О них я расскажу в другом своём рассказе. 

Сделать обзорную экскурсию по Псковском озеру. А оно огромное. Я бы, послу увиденного назвал бы его Псковском морем. И даже выйти в Чудское озеро. На котором наш святой Александр Невский разбил тевтонских рыцарей. 

А вообще скучать не придётся. Мы за то дня даже одной третей части не осмотрели. Надо возвращаться в Ростов. Выходные закончились. 

Да, кстати! Из Ростова-на-Дону в город Псков можно долететь самолётом авиакомпании Азимут с пересадкой в Москве. Очень удобно. Утром в 7 - 45 влетаешь из Ростова. А в 13-30 уже во Пскове. 

А обратно в 14-25 из Пскова на Москву. И тут уже есть два рейса в Ростов. Один в 17-05 отправлением, а другой через два часа. 

И вот вечером вы уже в Ростове.


promo sahoganin march 1, 2016 19:15 70
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded