Categories:

Общественная организация предложила новый текст гимна Ростовской области

Ростовская общественная организация «Союз общественных инициатив» выпустила видеоролик, в котором представила стихотворение о Донском крае. По мнению общественников, текст стихотворения вполне может стать основой для нового гимна Ростовской области.

Как рассказали в «Союзе общественных инициатив», в тексте стихотворения отсутствуют негативные посылы, стихотворение прославляет донские просторы, рассказывает о том, как вольно и вольготно живется на Дону людям, почему дончане всегда стремятся вернуться в родной край:

«Родина! Вроде простецкое слово,

Только не знаю, как мне описать,

Трепет и нежность донского простора,

Этих полей и лесов благодать.

Каждый к местам возрождения стремиться,

Там, где такая родная земля

Там, где простые понятные смыслы,

Мы обретаем по новой себя!»

Как считают общественники, эти слова должны добавить позитив в будни жителей Дона, напомнить им о главном, о родных краях, о трепетных чувствах, которые переполняют любого, вернувшегося домой.

«Донской край — это не власть, не чиновники, которые в настоящее время стоят у руля. Зачем лишний раз думать о них? Донской край — это, прежде всего, люди, которые здесь живут, каждый со своей историей, со своей тайной, со своими мечтами и достижениями. Донской край — это в первую очередь потрясающая река, на берегах которой раскинулись бескрайние поля. Донской край — это десятки городов и станиц, в которых живут простые граждане, любящие свой дом и свою Родину», — поясняют в «Союзе общественных инициатив».

Представители «Союза общественных инициатив» хотят максимально привлечь внимание к появлению в сети подобных позитивных роликов. Возможно, жители Дона и сами начнут снимать такие добрые видео и выкладывать их в сети. В результате в регионе может появиться новый тренд и масса положительных инфоповодов, которые наши земляки создадут своими руками.

Источник


promo sahoganin march 1, 2016 19:15 70
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded