Category:

По лабиринтам Уха Горла и Носа

Как сейчас помню, что во времена моего детства в поликлинике висела табличка: Врач – Ухо – Горло – Нос. Сегодня, конечно, такой таблички не встретишь ни в одной поликлинике. Только люди моего и старше возраста по привычке могут называть его так просто. Да еще могут называть, и вешают таблички ЛОР врач. Я вот такое сложное название оттолоринготолог до сих пор выговорить не могу. Но дело не в самом названии. А в том, что он – врач лечит, изучает и в чем он нам помогает. Хотя, как говорит нам интернет, что оториноларинголо́гия это часть медицинской науки, которая изучает, лечит и диагностирует патологии уха, горла, носа, головы и шеи.

В нашем человеческом организме все взаимосвязано до такой степени, что, если начинает сопеть нос, все жди кашля или хуже того болезнь может перейти в легкие.

Как говорят врачи болезнь может зайти через нос и направиться как в горло, затем еще ниже в легкие. А может и часть своего внимания направить и в уши. Дабы человек слышал лучше наставления врачей.

А может и через рот, от горла пойти и в нос, и в уши, и в легкие. Поел холодного мороженного, или выпил холодной воды летом – и все готово! Вот тебе и пошло изо рта, горла во все прилегающие части – уши, нос. Как у меня, так это сразу горло начинает болеть и нос закладывает. А вот в последнее время ещё и уши.

Вот мы и подошли ещё и к тому моменту, что и, если уши застудишь. Все точно также повторяется!

Вот люди моего возраста прекрасно помнят процедуру под таким зверским названием «кукушка». Ложишься на кушетку в процедурном кабинете ЛОР врача, уже забыл, или закапывают, или что-то заливают в нос и начинаешь специальным образом куковать. Скажу по себе – очень неприятная процедура.

Книга
Книга

На просторе интернета я нашел книг новость, что 14 мая этого года вышла книга "В лабиринтах Уха, Горла и Носа" автора Клименко Ксении Эльдаровны. Хороший врач лор – хирург, который практикует в ЦКБ УДП РФ.

Сегодня ее можно скачать пока только в электронном виде с различных книжных ресурсов. Например https://www.livelib.ru/book/1002982852-v-labirintah-uha-gorla-i-nosa-kseniya-klimenko

В книге очень хорошо рассказывается о всей этой взаимосвязи. Ухо Горла и Носа. Очень доступно и подробно рассказано и показано в рисунках проблемные участки, части и вопросы. На которые необходимо обратить внимание людям.

Именно людям. Не врачам. И не больным. А всем читателям. Доступным стилем написано для всех пациентов. Врачи тоже люди, и они точно также болеют, как и все. И у них есть и горло, и нос, и уши.

В книге собраны практические советы, которые практикующий доктор собирал годами. 

Поэтому рекомендую прочитать эту книгу не только врачам, но и родителям. Особенно бабушкам, которые считаю, что все знают о простуде и болезнях ухо – горло – носа

Да! Еще забыл сказать, что эта книга скоро выйдет в бумажном варианте. И ее можно будет приобрести в магазине. Иметь у себя дома и периодически к ней обращаться.

Но самое главное скажу и даже подчеркну: это не направление самолечения! 

ЗАНИМАТЬСЯ САМОЛЕЧЕНИЕМ НЕЛЬЗЯ.

ПРИ ПЕРВЫХ ПРИЗНАКАХ ЗАБОЛЕВАНИЯ НЕОБХОДИМО ОБРАЩАТЬСЯ К ВРАЧУ.


promo sahoganin march 1, 2016 19:15 70
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded