Не дал таксисту досмотреть сериал

Сегодня в Ростове очень насыщенный день на мероприятия. В разных концах города и за его пределами, на природе проводятся фестивали и гастрономические ярмарки. Об этом я расскажу потом, в других своих постах. А воот сейчас, пока я счастлив от своего возвращения и по следам моей поездки на такси я напишу, как я запретил водителю такси смотреть фильм в процессе передвижения. В процессе нашей поездки.

Поехали мы на фестиваль Донской селедки. Сегодня он проводился в районе Кумженской рощи в городе Ростове. Это практически за городом. На таком острове или полуострове. С одной стороны река Мертвый Донец. А с другой наш тихий Дон. На этом полушейке. Полуострове или косе был организован гастрономический фестиваль Донская селедка. 

Посмотрели мы мероприятие, купили селедки. Посетили Кумженский мемориал в память о Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. И обратно вызвали такси от оператора в Ростове. Нам сообщили, что машина подъедет через десять минут. 

Встали в тенёчек, рядом с машиной ДПС, для ориентира и стали ждать. Машина подъехала. Мы в нее сели. И сразу я услышал разговор. Ну, думаю, радио. Это ведь нормально, когда радио работает, или радио спектакль идет и все слушают. И водитель, и пассажиры. Но в процессе дороги и наблюдения увидел смартфон с большой диагональю, закрепленный в стойке горизонтально, а в этом смартфоне идет кино!!!

Водитель такси в момент движения смотрит кино! Я вежливо попросил выключить такой просмотр кинофильма! Не красиво получается водитель смотрит, а мы, пассажиры нет! Нам что на дорогу смотреть и подсказывать куда ехать? А водитель еще и уточнил причину такого решения?

-  У меня аллергия на просмотр телепередач водителем во время движения! – Вот такой ответ я дал водителю.

И тут же, после на улице Пескова водитель делает такой опасный левый поворот. Не дожидаясь, когда будет возможность выезда на главную дорогу делает левый поворот в отрытое пространство между тремя потоками. Первый поток, который уже уходит на улицу Пескова, второй идет по Малиновского на Всесоюзную. И третий поток, желающие повернуть с Всесоюзной на Пескова. И тут в потоке машина делает резкое торможение, и наш водитель такси пытается чпокнуть машину, сделавшую левый поворот с главной на второстепенную, на Пескова прямо взад. Начинает уходить от столкновения и машину направляет в потоки, идущие по Малиновского на Всесоюзную. И водители, желающие сделать левый поворот с Всесоюзной на Пескова и идущие нам на встречу, начали замирать и пропускать. Чтобы маневр закончился безопасно. 

И далее по городу водитель почему-то игнорировал маршрутизаторы и помощь всех поисковых систем в облегчении движения и в выборе максимально удобного маршрута. 

Мне показалось, а это моё субъективное мнение, что началось такое нервозное движение после замечания и просьбы отключить индивидуальный просмотр фильма.

Вот доехали до своего пункта назначения. Все остались живы. Номер оператора давать не буду потому, что практика показывает, что все зависит от людей. Такие просмотры устраивали и водители маршруток. Смотрите, когда садитесь в машину. Больше ничего сказать не могу. 

А разве во время движения можно смотреть фильмы?


promo sahoganin march 1, 2016 19:15 70
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded