Category:

Вся правда о системе «Все включено» Потом не говорите, что не знали

«Все включено» (All Inclusive, AI) — это система обслуживания в отелях, по которой вы можете рассчитывать на полноценное трех-, четырех- или пятиразовое питание в формате шведского стола или a la cart, бесплатные алкогольные и безалкогольные напитки и некоторые другие услуги. Все это уже включено в стоимость номера.

Состав услуг All Inclusive отличается в зависимости от страны и звездности отеля.

В каких случаях брать туры по пакету «Все включено», а когда можно обойтись завтраками и ужинами.

Покупать туры по системе «Все включено» не всегда оправданно. Особенно это касается европейских курортов и некоторых азиатских стран. Туры по системе «Все включено» в таких случаях могут стоить в два, а иногда даже в три раза дороже тех, где в стоимость входят только завтраки и ужины.

Переплачивать за «Все включено» необязательно, если:


  • Планируете посетить много экскурсий или гулять по      городу целыми днями.
  • Собираетесь в гастротур и хотите попробовать все      блюда национальной кухни, какие только сможете найти.
  • Разница в стоимости туров слишком большая и в      выбранном вами городе можно дешево покушать за территорией отеля.

Покупать «Все включено» есть смысл, если:


  • Хотите провести отпуск, не выходя за территорию      отеля.
  • Выбрали отель, который находится далеко от рынков      и точек общепита.
  • Едете с маленьким ребенком и не хотите рисковать,      пробуя местную еду.
  • Выбрали для отпуска страну, где стоимость туров с      другими системами питания не существенно отличается по стоимости от «Все      включено».

Если планируете поехать на экскурсию, которая продлится целый день, и при этом купили тур с системой «Все включено», вы можете попросить персонал отеля подготовить для вас перекус с собой ко времени отправления из отеля.

«Все включено» и «Ультра-Все включено» — в чем разница

Некоторые отели Турции, Египта, Туниса, Греции и других стран предлагают туристам туры с питанием по системе «Ультра-Все включено».

Основное отличие «Ультра» в том, что на этой системе отдыхающим могут бесплатно предложить в баре алкоголь не только местного производства, но и распространенных европейских марок. Еще вам могут предложить бесплатные ужины в ресторанах на территории отеля, расширенное меню или часы обслуживания в баре. Иногда в систему «Ультра» входят бесплатные услуги на территории отеля: посещение аквапарка, сауны, тренажерного зала, анимация для детей, спа-процедуры.

Комплекс услуг, входящих в систему «Ультра-Все включено», в разных отелях и странах отличается. Что конкретно входит в тур по системе «Ультра» в выбранном отеле лучше уточнить у туроператора или на сайте отеля, если такой есть.

Доплачивать за «Ультра-Все включено» есть смысл, если вы любите хороший алкоголь, планируете много времени проводить на территории отеля и пользоваться дополнительными услугами вроде тренажерного зала. Если же вы не пьете алкоголь и остальные бесплатные услуги системы «Ультра» вас не интересуют, то и переплачивать смысла нет.

В чем разница «Все включено» отелей разных категорий

Туры по системе «Все включено» предлагают и трехзвездочные, и пятизвездочные отели. При этом предложения могут существенно отличаться по качеству. Как правило, чем ниже категория отеля, тем меньший выбор блюд и бесплатных услуг вам предложат.

В трехзвездочных отелях обычно предлагают четыре приема пищи с небольшим выбором блюд и напитков в виде шведского стола. Возможно будет бар на пляже, где вы сможете перекусить и взять напитки бесплатно. Заказывать напитки в баре можно и днем, но время обслуживания вечером может быть ограничено. Какие-то дополнительные бесплатные услуги на «Все включено» в трехзвездочных отелях встречаются редко.

В четырех- и пятизвездочных отелях вам предложат больший выбор блюд, напитков и бесплатное обслуживание в барах у бассейнов, а также разнообразные дополнительные услуги. Перечень всех бесплатностей может отличаться в зависимости от страны расположения и политики работы с клиентами конкретно вашего отеля.

В Турции и Египте иногда встречается такая ситуация, что отели с четырьмя звездами предлагают больший спектр бесплатных услуг и лучший сервис в сравнении с пятизвездочными. Поэтому подбирать отели с системой «Все включено» лучше по отзывам других отдыхающих или по рекомендациям турагента.

Особенности «Все включено» в разных странах

Чаще всего «Все включено» предлагают туры в Турцию, Египет и Тунис. Местный алкоголь в этих странах может быть не самым качественным, а вот выбор блюд в некоторых отелях поражает даже опытных туристов. За счет этого ожидания абсолютно ко всем отелям оказываются завышенными и появляются негативные отзывы на неплохие отели: «В этом отеле на завтрак было всего три видов супа, а на обед только пять мясных блюд. И меню повторялось через день».

Помимо большого разнообразия блюд, «Все включено» в Египте, Тунисе и Турции часто предлагает круглосуточное обслуживание, групповые спортивные занятия, спектакли и развлекательную программу для детей, вечерние шоу и большое количество других бесплатных услуг вроде талассотерапии, посещения хаммама и массажа.

Ближе всего к уровню «Все включено» в Египте, Турции и Тунисе подобрались отели Греции и Кипра. Там вас ждет более скромный ассортимент предлагаемых блюд и напитков, но все еще можно рассчитывать на анимационную программу для детей, вечерние развлекательные шоу и другие бесплатные услуги.

На других европейских курортах помимо «урезанного» меню вы можете столкнуться с ограничением количества бесплатного алкоголя на одного отдыхающего. Взамен этого вы получите хороший выбор рыбных блюд, овощей и фруктов.

Источник


promo sahoganin march 1, 2016 19:15 70
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded