Categories:

Новые традиции Дона

На Дону на Доне. Гулевали казаки. А вот почему они гулевали? Весело было. Казаки, приходя из походов привозили с собой богатую добычу не только в виде материальных средств, но и знаний. Знаний гастрономии. Вот привозили и прививали знания гастрономии. Пельмени были известны на Дону даже раньше, чем в центральной России. И даже многие заготовки на зиму делались на основе опыта походов. Одно из самых главных традиций на Дону –

Конечно же виноделие. Ведь не зря самый известный институт виноградарства и виноделия находится на донских землях и в самой столице Донского казачества городе Новочеркасске. Это показывает, что традиция виноделия на Дону поставлено на научную основу. Не абы как.

Сегодня развитие виноделия на Дону получило новый толчок. И новое внимание от любителей вина. Подчеркиваю любителей вина. Есть даже музеи виноделия и самогоноварения.

Но я в заголовке дал название Новые традиции Дона. Так вот теперь в число традиций Дона вошли такие направления как приготовления сыра. Ведь сыр делают из молока. А коровы и козы на Дону есть и в большом количестве. Значит можно делать сыры., которые будут даже конкурировать с любыми известными марками.

Сыр и вино самые сложные по своим составляющим партнеры. И для того, чтобы они познакомились необходимо провести много работы и дегустаций. И вот уже не первый раз

А вот эту новую традицию Дона вообще надо выделить в отдельный абзац. 

Традиция собираться на фестиваль «Сыр Вино и Джаз». На котором представители сыродеятелей, винодеятелей под звуки джаза обменяются мнениями. Расскажут о своих достижениях. И самое главное познакомят свои вина и сыры друг с другом и любителями. Все это происходит уже не первый раз. На площадке гостиницы «Дон – Плаза» несколько раз в году. В зимний, весенний и конечно осенний период проходит этот фестиваль. 

Зимой на встрече люди согрелись на этой встречи, пообещав встретиться весной. Осень – время подведения итогов. 

Сегодня время весенней встречи. И эта встреча состоится 18 мая 2019 года, с 12 до 20 часов, в Конгресс-отеле Don-Plaza, Золотой зал (2 этаж). Приходите и вы увидете очень много нового и интересного. 

Для затравки даю видеоматериалы о том, как это проходило в прошлые разы. Спасибо Активному Виноголику. Ведь видеоматериал я взял у них на странице. Смотрите и приходите на мероприятие.

Нужно сразу оговориться, что мы говорим о виноделии и правильном потреблении вина. И сразу оговориться, что вино надо пить с умом.


promo sahoganin march 1, 2016 19:15 70
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded