Category:

Путешествие из Ростова в Платов

Всем известно, что в Ростове-на-Дону к чемпионату мира по футболу построили новый грандиозный аэропорт «Платов», который находиться, как я считаю практически за Новочеркасском. Рядом со станицей Грушевская. Севернее ее. Но если кто не знает где эта станица можно, конечно, посмотреть на карте но получается, что благодаря аэропорту Платов станица и приобрела известность. Многие может только благодаря аэропорту увидели, что есть такой город Новочеркасск. Так вот еще один ориентир. Если смотреть по параллели, то находиться севернее города Новочеркасск и южнее станицы Персиановской. Ближе Персиановке. Далеко это или близко не знаю. Главное, как организовать доставку пассажиров в аэропорт. Итак, поехали из центра Ростова в аэропорт Платов.

Проверено на себе. Рассказываю, как я путешествовал из центра Ростова с остановки на углу проспекта Ворошиловский и улицы Красноармейской. По роду деятельности я в этот момент находился именно там. И решил всем рассказать о том, как добраться в аэропорт Платов. На остановке сел в первый попавшийся автобус, следовавший до наших двух вокзалов. 

И тоже через 10 минут уже вышел на Привокзальной площади. Начал искать остановку, на которой останавливаются автобусы за номер 700. Конечно же я плохо читал в интернете и на всех сайтах об этом маршруте. И поэтому сразу прошел мимо остановки. Направился в самый дальний конец Привокзальной площади. Дошел аж до диспетчерского пункта троллейбусов. Но добрые люди подсказали, что тута не тама. И надо идти назад.

Покрутил головой и увидел, как движется мой автобус до Платова. Быстренько поднял обе руки. Замахал во все свои руки. Автобус и остановился. Спасибо водителю. А то пришлось ждать следующего минут 40.

Расписание
Расписание

Оказывается 700 автобус останавливается сразу на кругу между двух вокзалов. Если выходишь с автобуса на Главном железнодорожном вокзале, то нужно просто перейти один пешеходный переход в сторону Главного Междугороднего автовокзала. И вот на этом кругу они и останавливаются. А если ехать с Западного района и выйти возле Главного автовокзала, то тоже перейти один пешеходный переход на светофоре. Только уже в сторону Главного железнодорожного вокзала. И будешь на кругу. Вот тут их и надо смотреть эти автобусы. А они большой вместимости. Большие такие и огромными буквами написано – ПЛАТОВ. Только такой как я может не заметить. Сидячих мест 44 а стоячих 45. Багаж складывается в багажное отделение автобуса. За оплату багажа не узнал. Не было багажа. А так проезд стоит 100 рублей.

Расписание
Расписание

Автобус мягкий. Междугороднего типа. Средней просторности. Мои ноги упирались в сиденье передо мной. В общем нормально. Делает остановки на Старом автовокзале, поворот на Аксай, Красный Колос и вот конечная – Аэропорт Платов. Интервал движения с 06-00 до 22-00 через каждые 30 минут, а с 22-00 до 6-00 через каждый час.

По городу ехали, как и в такси. Где пробки там стояли, а где пробок нет ехали хорошо. Из города выехали за 30 минут. А там простор и дорога была без пробок.

Добрались и в 17-30 уже были в аэропорту. В 16-00 я был на Привокзальной площади, конечной остановке маршрута № 700. А в 17-30 уже выходил в Платове.

После всех мероприятий, встречали первый рейс авиакомпании СмартАвиа в Ростов. И еще сделали маленький споттинг. Проводили Аэрофлот и Азимут. Встретили СмартАвиа и Азимут. Об этом расскажу в следующих постах. Закончили в начале восьмого вечера. 

И я успел на 700 автобус отправлением в 19-30. Водитель проявил максимально возможную любезность ко всем желающим уехать. Вечером автобус был уже больше наполнен. И даже стоячие места занимали.

В Платов из центра я добирался один час 45 минут. А обратно до этого же места на углу Красноармейской и Ворошиловского 1 час. 

Так что выводы делайте сами. За сколько времени выходить из дома, чтобы успеть на самолет.


promo sahoganin march 1, 2016 19:15 70
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded