sahoganin

Categories:

А нужен ли нам Калининград?

Давайте смотреть правде в глаза! Калининградская область самая западная часть нашей страны. Добраться, вернее попасть в нее можно несколькими способами. Либо по земле – на автомобиле, поездом или вообще пешком. По воздуху – на самолете. Самому махать крыльями тяжело, неудобно, да и ПВО может чпокнуть. Вот еще есть и морской путь, но за него я ничего не знаю. И говорить о морской возможности попасть в Калининград не буду. Итак, наземным транспортом можно попасть через несколько государств. Которые предъявляют для этого свои правила.

Если через Белоруссию еще как-то можно проехать на машине, автобусе поезде, даже не имея заграничного паспорта и визы, то через Литву уже не пустят. Скажут стоять! Дальше дороги нет! Но все это только в лучшем случае. А то может еще и что-то другое пришьют.

Воздушным способом можно попасть в Калининградскую область. Сразу скажу, что вариант, предложенный Матиасом Рустом, не подходит. Это противозаконно. Хотя если оформить все необходимые документы – то вероятно можно и полететь на своем личном самолете в Калининградскую область. Подчеркиваю – необходимо оформить официальные документы.

А для обычных ростовцев есть простой способ, с помощью которого можно попасть в Калининградскую область. В город Калининград. Ничего нет проще, даже не надо ни заграничный паспорт, ни визу. Просто заходишь на сайт авиакомпании «Азимут» и приобретаешь билет. Все!!! 

Вот 3-го апреля состоялось презентация первого рейса, да еще и прямого из Ростова-на-Дону в Калининград. С промежуточной посадкой в Калуге. Надо ведь забрать калужан, желающих попасть прямым рейсом в Калининград. Время в пути всего до Калуги примерно один час двадцать минут.

В Калуге высадка, посадка – и далее один час сорок минут и в Калининграде. Ни тебе границ, ни тебе таможенного контроля. Вот так сразу из Ростова-на-Дону в Калининград. Да еще москвичам подсказка; можно «Азимутом» из Калуги в Калининград дешевле?

А теперь ответ на вопрос: А нужен ли нам Калининград? Да, конечно, нужен. Запад стал ближе Югу. Можно с нашего Черного моря летом ехать на Балтику. Смотреть Янтарный край. И наслаждаться песочными берегами. Посмотреть музей янтаря и танцующий лес. Окунуться совсем в другую жизнь. Пробовать знаменитый марципан. А для тех, кто имеет уже и заграничный паспорт, и визу в шенгенскую зону – можно сразу из Калининграда направляться в заграничное путешествие.

И как заявили на пресс-конференции руководители авиакомпании «Азимут» рейсы в Калининград будут на регулярной основе. Вне зависимости от сезона. Цены будут меняться, но не выше 6 000 рублей от Ростова. Более точную информацию надо узнавать на сайте авиакомпании.

И даже первым пассажиром из Калининграда в Ростов стал ростовчанин.

Да! Если я что-то пропустил прошу жителей Калининграда, Ростова и Калуги добавить свое мнение. А вообще-то добавлять мнение может любой!


promo sahoganin march 1, 2016 19:15 70
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →