Category:

Роскачество подтвердил мой выбор.

Никогда не думал, что вот так получится - раз и попаду в десятку. Шел по улице. Считал ворон на небе и голубей вокруг памятника Дмитрия Донского, что в Ростове на базарной площади стоит. А когда-то и я принимал участие в создании этого памятника. И моя копеечка, и мой труд есть в этом памятнике. Памятник Дмитрию Донскому установили на Базарной площади в честь 250-летия нашего славного города Ростова-на-Дону. Иду значит по этой площади, а в голове рисуются фантазии. Звон колоколов только усиливают мои фантазии.

Фантазии обычные, жизненные… Хочется на ужин чего-то такого необычного и быстрого. Даже вспомнил, что именно этот продукт просил на свой стол донской казак Ермак, когда покорял Сибирь. Ему предлагали местные явства. Предлагали все лучшие блюда народов, к которым он пришел. Но он уверенно от всего отказался и на стол потребовал свои привычные хлебные ушки. А в современном звучании это пельмени. 

На Дону пельмени были известны очень давно. И по некоторым преданиям даже раньше, чем в центральной России. Донские казаки принимали активное участие в нашествиях в страны Средней Азии и вот оттуда привезли приемы оборачивания мясного фарша тестом. Но и скифы внесли свою лепту в Донскую кухню. Такое же блюдо было известно от них. 

 Но сейчас уже не об этом. Это история. А мы вернемся к настоящему. Тому, что я увидел в магазине. Это все рядом. Все там же на базарной площади есть магазин Торговой Марки «Ермолино». Зашел я в него и увидел то, о чем думал и мечтал. 

Готовить пельмени дома интересно, но лично у меня не хватает терпения. Надо раскатывать тесто. Прилагать массу сил и энергии. А тут купил Пельмени Классические за 149 рублей килограмм. 

А к ним еще взял такое же количество «Элитных» пельменей, изготовленных с мясом свинины и говядины. Правда цена уже отличается. 215 рублей за килограмм. Но и пельмени другие. Начинка из мяса свинины и говядины. И даже в составе присутствуют сливки. А цвет теста – желтый. Тогда спросите вы, а что содержится тогда в других пельменях? 

Рецептура пельменей везде разная. Вот, например «Классические» изготавливают на основе мяса говядины и с добавлением мяса птицы.

Я выбрал для себя и своей семьи вот таких два вида пельменей. И с разной ценовой категорией. «Классические» 149 рублей за килограмм и «Элитные» из линии «Натурале».

Можно все складывать по кулечкам и взвешивать 

К пельменям обязательно надо взять сметану. Как можно кушать пельмени без сметаны? Продавцы вовремя мне напомнили. Хотя я очень люблю кушать пельмени посыпав перцем. В детстве в нашем гастрономе продавали манты, обильно посыпав перцем. Такой вкус остался. А вот жена любит со сметаной.

Делаем еще раз осмотр магазина. Надо запомнить весь ассортимент пельменей. Присутствуют и классические, именно эти пельмени проверяли в Роскачестве и внесли их в ТОП -10 хороших. В число качественных продуктов. Было проверено пельменей 48 торговых марок. По 88 показателям проверяли продукцию, закупленную во многих регионах нашей страны. Интересен разброс цен. От 90 рублей за килограмм и до 600 рублей. При этом было выявлено, что цена вовсе не показатель качества. Качество зависит от производителя. Вот производитель и старается выпустить продукцию для людей с разным достатком. 

Был очень удивлен, что за 296 рублей купил сметаны и два вида пельменей. При этом один вид «Классические» пельмени, а другой – «Элитные». Линии НАТУРАЛЕ. Из мяса свинины и говядины. 

Дома все обрадовались моему выбору. Почти по килограмму пельменей.. Пока переодевался домашние поставили воду, посолили. А вот засыпать доверяют только мне. Ведь когда сыпешь могут лететь брызги в разные стороны. Можно обжечься. А я как мужчина разве могу допустить такое? Нет.  

Вот они кипят. Готовятся. Мы бегаем вокруг кастрюль. И всех только одно желание, чтобы они быстрее сварились. Кастрюли разные. Мы ведь готовим сразу два вида. Одна быстрее закипела. Жене поставлена задача следить за временем. Но в процессе ритуальных танцев вокруг кастрюль в желании кушать время потеряно. И дальнейшее приготовление велось уже наугад. Варили как придется.

Сложили в большую кесе – пиалушку.. Видно, что пельмени не развалились. Остались целенькие и красивые. 

Каждому участнику нашей трапезы положили по порции разного вида. А сверху добрую ложку сметаны. 

И вот вся наша семья собралась за столом. Наконец то сварились и остыли. Можно кушать. Вкус пельменей вызвал спор. Самой младшей понравились «Элитные». Мне же понравились «Классические».

Даже самая маленькая кушала и радовалась моему выбору. 

Поразило меня то, что я даже не знал - эти пельмени были проверены Роскачеством. И меня радует мой выбор. Как-то интуитивно сделал свой выбор.

Сразу за один присест мы даже не смогли съесть все принесенное мною. Оставили на ужин. Пельмени, когда остыли не слиплись. Качество сохранили свое. Разогрели на сковородке со сливочным маслом.  

Хочу подсказать как выбирать замороженные пельмени. Они должны быть как камешки. Ни один не должен прилипать к другому. Когда их накладывают в кулек слышен характерный звук. 

Вся наша семья осталась довольна. И сейчас, при написании этого поста самая младшенькая не только вспоминала хороший вкус этих пельменей, но и поставила задачу еще раз купить. Рекомендую и советую попробовать.


promo sahoganin march 1, 2016 19:15 70
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →