Как делают настоящее шампанское в Ростове. Часть 2

Во-первых, строках своего продолжения рассказа сразу скажу всем тем, кто писал комментарии к предыдущему рассказу, вернее к части 1 «Как делают настоящее шампанское в Ростове» большое спасибо. Спасибо всем, кто прокомментировал и высказал свое мнение. Ведь в любом рассказе главное узнать мнение своего читателя. В своем рассказе я не беру на себя ни юридическую ни моральную сторону такого понимания как шампанское и как правильно его производить. Так как российская сторона имеет определенные договоренности по использованию названия «Шампанское». И еще в таком контексте как «Российское».
Бытует мнение что шампанское – вино, произведенное только во Франции и выращенное и произведенным. Но надо понимать, что мир многогранен. И у нас в России шампанское является видом продукции, а не наименованием места производства. И не даже указанием географического места. И есть случаи, когда французская сторона покупала патент на изготовление шампанского по нашей российской – советской технологии.

Пусть в этот спор вступают юристы, энологи, и другие специалисты. А я только рассказываю, что видел на Ростовском комбинате шампанских вин. И прошлый раз я закончил на интересном месте. Когда готовая продукция подается на розлив.
Опять через механические фильтры продукция подается на разливочную линию. Чтобы не было споров о понятии шампанское. И мы уже с вами выяснили, что на комбинате выпускают не только шампанское. Но и игристые вина, винные напитки. И вот теперь уже перейдем к понятию – продукция. Продукция подается на линию по розливу в бутылки и укупорки.

Нам посчастливилось наблюдать этот процесс. Попали на самый заключительный момент. Уже начали разбирать фильтра. Последнее шампанское ушло в линию из фильтров. В линии оно еще есть. Бутылки бегут. И мы этот момент застали.

Продукция заполняет бутылки темного цвета, затемненные. Чтобы не попадали солнечные лучи. Солнечный свет, лучи, ультрафиолет очень губительно действует на любые винные продукты. Не зависимо от названия. Будь то шампанское или любой другой сорт вина. Вообще на вино.

Завод получает уж готовую тару и используется эта тара только один раз для наполнения газированных напитков. В бутылке создается давление порядка 12 атмосфер. Конечно, пробовали использовать вторично, но практика показала, что это экономически не выгодно и даже не безопасно для всей линейки, начиная от склада готовой продукции и заканчивая потребителем. Могут присутствовать микротрещины, скрытые дефекты в бутылке.

И вот он поток. Можно до бесконечности наблюдать как бегут бутылки по поточной линии.

То они заворачивают, то они начинают мелькать. А может они начинают мелькать от пробы что сделал на заводе?

Но ничего мы попробуем задержать свое внимание и увидеть эту продукцию.

Так вот какая она. Убегающая от нас в даль. В ящики прячется. И наполняет склад готовой продукции.

К складу предъявляется очень много требований. Начиная от создания постоянной температуры летом и зимой и заканчивая влажностью. Ящики то картонные, да и продукция капризная.
К складу предъявляется очень много требований. Начиная от создания постоянной температуры летом и зимой и заканчивая влажностью. Ящики то картонные, да и продукция капризная. И вот отсюда, с склада готовой продукции все, что произвел комбинат отправляется потребителю. А потребитель есть и в Грузии, и в Китае. И, конечно, вся территория Российской Федерации.
Спасибо Ростовскому комбинату шампанских вин за интересную экскурсию.
Да! Еще не рассказал о интересных фактах о заводе. Но это опять в следующем выпуске. И он будет называться уже по-другому.
Journal information
- Current price40 LJ Tokens
- Social capital53
- Friends of
- Duration24 hours
- Minimal stake40 LJT
- Rules
- View all available promo