sahoganin

Categories:

Адекватному водителю автобуса курить можно!

Наблюдал интересную картину в автобусе направляющем в Ростове с старбаза в центр. Старбаз – это Старый базар в Ростове, на котором находится место перехода с одного направления маршрутов в другое. И спор зашел между пассажиром и водителем автобуса, который находился в своей будке. Якобы огороженной и изолированной от всего автобусного салона. Интересно было смотреть на весь спор. И многие пассажиры, почему-то не поддержали пассажира. Бедный водитель ведь не может на остановке выйти из кабины. У него нет времени даже покурить. А история такова.

Старбаз – конечная. Сидим и ждем наполнения автобуса пассажирами. И вот водитель решается ехать. На переднюю площадку входит мужчина уже где-то под пятьдесят. Начинает в кошельке ковыряться собирать мелочь для оплаты проезда. Водитель трогает с места. И в это время сквозняком из кабины водителя потянуло табачным дымом. В таком количестве, что мужчина закашлялся и чуть не блеванул.

И у мужчины не выдержали нервы – сделал замечание водителю, что курить в автобусе никому нельзя. Ни за стеклом, ни в салоне автобуса. На что был громкий ответ, что адекватные пассажиры заранее готовят деньги для оплаты. А не в процессе движения. Да еще и несколько раз сделал виляния рулем, чтобы мужчину покидало со стороны в сторону. Может мелочь из рук у мужика на пол упадет. Вот смешно будет и весело.

И уже на следующей остановке водитель показывал своему контролеру на этого мужчину. У нас в Ростове стоят на больших, ключевых остановках такие личности – свистки, которые записывают какой автобус и с каким интервалом едет. За маршрутками смотрят. 

Мне вот интересно, а что можно водителю автобуса курить за рулем или нет? Может он должен на остановке выйти покурить, а уж потом ехати? Как вы думаете? Что делать в ситуации, когда водитель курит, а дым сигарет проникает в салон автобуса?

фото pixabay.com


promo sahoganin march 1, 2016 19:15 70
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded