sahoganin

Categories:

Где страшнее вонючие носки? В купе или в плацкарте?

Поезд. Длинная дорога. Есть возможность преодолевать такую дорогу в купейном вагоне или в плацкартном. Существуют очень много любителей путешествовать и множество мнений о том, в каком вагоне лучше ехать. Не ошибусь, если скажу, когда едешь семьей и выкупаешь все купе, тогда хорошо. Купил верхние полки по льготной цене, нижние по продажной цене и получил в среднем стоимость в плацкартном вагоне места, хорошо. Вся семья в одном купе. Никого постороннего.

Но вот интересно, когда покупаешь два билета в купейном вагоне и с замиранием сердца ждешь попутчиков. Что путь грядущий нам преподнесет? Вот мы ехали из Москвы в Арзамас в купе, так нам попалась женщина с двумя детьми. Один лег спать на верхней полке, а другой всю ночь пищал и кричал. Женщина на нижней полке пыталась спать вместе с ним. А еще ехали поздней осенью и становился вопрос закрывать дверь купе или нет?

А второй интересный момент был на пути из Сочи. Мы семьей купили два нижних билета, для девчат. И одно верхнее для меня. И вот в Лазаревской к нам в купе подсаживается женщина за 55. Ей надо ехать и взяла билет на верхнюю полку. Постоянно смотрела на младшую девочку с укоризной, что за ней закреплено нижнее место. И создавалось впечатление – уступи место.

А когда ехали из Лихой в Симферополь, это было лет десять назад, закрыли на ночь двери в купе, и молодая девушка храпела так сильно, что мы все не могли спать. Я так думаю, от того, что душно в купе было.

И вот я представил, что в этом же купе издается запах грязного нижнего белья. Закрывают дверь. А еще ночью у многих возникает желание незаметно попукать. Это вообще от дорожной еды происходит. И вот в замкнутом пространстве так хорошо дышать. Вот сейчас даже вспомнился попутчик, который до самого Сочи, через каждые два часа кушал. И мы слышали, как опустошается стеклянная банка. Она становилась все менее наполненной именно все ближе к Сочи. Звуки ложки об стекло и чвяканье становилось все громче и громче с каждым часом ночи. Мясной набор, находящийся в литровой банке, не был съеден за один присест. Удовольствие было растянуто часов до 4 утра. А металлическая ложка уже не доставала до самого дна. Банку наклоняли и гребли по стенкам. Ложка стучала и звякала об стекло. И к утру литровая банка все-таки была пуста.  Человек, попутчик уснул с чувством выполненного долга. А тут уже и проводница заявила о необходимости готовиться к выходу в Адлере.

А в плацкарте и даже свежее бывает. И компания по проще встречается. Многие даже соблюдают личную гигиену. Умываются по утрам и вечерам. Самое страшное, что было со мною в плацкартном вагоне так это храп. Мужик на нижней полке храпел так, что казалось у него астма и он сейчас задохнется.

К чему я это все вспомнил? А к тому, что принесли новостные ленты. Депутаты решили выступить с инициативой наказывать людей с грязными носками в плацкартном вагоне поезда. После введения вот такого наказания в вагонах станет чище и приятнее ездить.

А вы как считаете, где страшнее носки воняют в купе или в плацкарте?


promo sahoganin march 1, 2016 19:15 70
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded