sahoganin

Categories:

Дельфин, ёжик, слон и другие чудовища на пляже в Алуште

Вид на храм. Алушта. Крым.
Вид на храм. Алушта. Крым.

Так случилось, что погода в начале октября прошлого года подкачала, была уж очень неподходящая для посещения Южного берега Черного моря в Крыму. Холодно. Ночью температура опускалась до 10 градусов. И вот так вот не приветливо встретила нас Алушта. Зато можно хорошее сразу добавить, что ехали в пустом крымском троллейбусе от самого Симферополя. Останавливается троллейбус прям около центрального пляжа, где я и увидел всех этих животных и других чудовищ. И даже откусил от них чуток.

Лучше было бы назвать этот рассказ крымские чебуреки. Скорее всего по всему побережью есть такие быстро кафешки. Но мне такое нравиться с самого детства. Когда повар колдует перед твоими глазами.

Запах жаренных чебуреков разносился по всему пляжу. Народ толпился и выбирал что ему по вкусу и по нраву. А серьезный молодой человек выполнял заказы.

В раскатанное тесто укладывается начинка по твоему личному желанию. На выбор. Баранина, свинина, говядина, сыр, а можно и все вместе. Даже есть такая, не привычная для нас начинка как тыква. Зелень, помидоры. Вообще-то все на что может лечь взгляд южного человека. В понимании продуктов питания. Брынза.

Тут же при мне в раскатанное тесто уложили бараний фарш. Легким движением было отрезано лишнее тесто специальным колесиком. И чебурек отправился в масляную ванну. Приятно щекоча ноздри запахом варенного в масле мяса и теста.

Со знанием дела молодой человек, специальными щипцами вытаскивал чебуреки и раскладывал на витрине перед покупателями. Только он мог понять, где с тыквой, где с сыром, а где с бараниной. И в кульки складывались чебуреки правильно. Каждому попадал тот который он заказал.

Я пожалел только об одном, что отошел от его столов. Сказал, что с собой. Надо было не кушать на ходу, а постоять около специально поставленных ими столов и спокойно покушать.

Чебуреки были очень сочными, горячими. Горячий сок разливался по пальцам, капал на пляжную гальку. При этом капельки жира моментально застывали, образуя на камнях такое инородное тело, кругляшок.

Пришлось с наклоном кушать и вытирать руки. А уж потом продолжать свое путешествие по пляжу. И наблюдать, а смельчаками, которые попытались купаться в этот момент в море.

Увидели на фото какие чудовища сделал повар из теста? И дельфина, и ёжика, и слона. Это то, что висело на видном месте. А в тени прятались и кошки, и верблюды.

За время дегустации и после никто не пострадал. Позывов к опорожнению желудка не было.


promo sahoganin март 1, 2016 19:15 70
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded