Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Теперь мы станем все спортсменами.





Во времена Советской власти был такой бородатый анекдот, в котором говорилось, что ведро воды заменяет по калорийности жаренного гуся. Возможно, я чего-то не до понимаю, и хоть это уже и новость, но довольно интересно. В красном вине есть такой природный фитоалексин, который очень положительно действует на работу сердца.

Команда канадского университета Альберты, под руководством Джейсон Дайк выянсили, что люди, которые не в состоянии по каким-то причинам делать физические нагрузки могут просто выпить бокал красного вина. А ресвератол – природный фитоалексин, уже сам улучшит работу сердца. Повысит количество сердечных сокращений и укрепить мышцы. Бокал красного вина заменяет час занятий в спортзале.

Но это еще не все положительные моменты, которые имеют люди, выпивающие бокал красного вина в день. За этим еще идут такие положительные моменты как уменьшение онкологических заболеваний, уменьшение риска получить слабоумие и сахарный диабет.

Но, читая дальше эти размышления выясняется, что ученые проводили эксперименты на мышах. К испытанию на людях будет следующим этапом.

Интересно будет узнать результаты исследования на людях. Ведь всем известно и положительные и отрицательные стороны влияния алкогольной продукции на живой организм. Хотя история виноделия показывает, что все надо потреблять в меру. Ведь известны случаи, когда в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС давали красное вино для снижения воздействия уровня радиации на человеческий организм. Выдают вино на подводных лодках во время длительных переходах. И что интересно, что этим свойством отмечено только красное вино. И проявляет себя максимально сухое красное вино таким эффектом.
Да и еще для справки, что ресвератрол имеет быть место в арахисовом масле, голубике, красном винограде и тёмном шоколаде.

Ну что будем заниматься спортом? Или все надо в меру?

Фото pixabay.com
Tags: ЗОЖ, Здоровый Образ Жизни, здоровая жизнь, здоровый образ жизни, здоровье, здравый смысл
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sahoganin march 1, 2016 19:15 70
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments