Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Categories:

Завтра начинается с вечера.





Есть популярное выражение – «утро начинается с кофе». Кофе принято считать лучшим началом дня. Многие из нас пьют его, чтобы взбодриться. К сожалению, состояние бодрости, возникающее после выпитой чашки крепкого кофе или чая, долго не продлится. Вскоре усталость наваливается с новой силой, и человек буквально засыпает на ходу. «Но что же тогда съесть на завтрак?» – спросите вы. Действительно, не идти же на работу или учёбу с пустым желудком!

Существуют продукты, которые действительно заряжают человека энергией на целый день! Вот эти пять продуктов, которые идеально подходят для завтрака.

Гречневая крупа



Лучшее начало для – тарелка рассыпчатой гречневой каши. Ведь в крупе, из которой её готовят, содержатся такие незаменимые аминокислоты, как лизин и метионин. В отличие от других круп, в гречке их особенно много. Поэтому, позавтракав гречневой кашей, вы обеспечите полезными веществами свой организм на целый день. Обратите также внимание, что растительный белок, содержащийся в гречневой крупе, усваивается более чем на 80%!

Кроме растительного белка, в этом уникальном продукте содержатся такие важные для организма вещества, как:

  • железо – для восстановления крови;

  • кальций – для укрепления костей;

  • фосфор – для улучшений умственной деятельности;

  • медь – для поддержания иммунной системы;

  • йод – для расщепления жиров.


Но и это еще не всё! В гречневой крупе содержатся цинк, бор и фтор, а также витамин B. Гречневая крупа очищает наш организм от токсинов и шлаков, укрепляет иммунитет, нормализует кровяное давление и делает более стабильными нейронные связи, а это в свою очередь положительно сказывается на работе нервной системы.

Приготовить гречневую кашу очень просто. Фактически, всё, что вам нужно сделать, это промыть крупу, залить водой, довести до кипения, хорошенько перемешать и оставить томиться на слабом огне. Поставьте таймер на 30 минут, а сами можете спокойно принять душ, погладить одежду, проверить, в порядке ли обувь и сумка. Через полчаса завтрак готов!

Овсяная крупа



Овсяная крупа, как и гречневая, – отличный вариант веганского завтрака. Почему стоит выбрать именно овсянку? Потому что она:

  • обеспечивает наш организм запасом питательных веществ вплоть до ужина;

  • способствует регенерации тканей, благодаря чему возникает эффект омолаживания;

  • даёт организму самый главный питательный элемент – углеводы;

  • богата витамином B и минеральными веществами, играющими решающую роль в ускорении метаболизма;

  • способствует естественной регуляции массы тела.


Кроме всего вышеперечисленного, в овсяной крупе содержатся такие необходимые для нормальной жизнедеятельности организма вещества, как железо, магний, фосфор и калий.

И, наконец, самый главный аргумент в пользу овсяной крупы: её очень легко приготовить. Собственно, всё, что от вас требуется, это высыпать стакан крупы в глубокую миску, залить двумя стаканами крутого кипятка, накрыть крышкой и подождать 10-15 минут. Овсяная каша сама по себе вкусна, но, если вы добавите в неё горсть промытого изюма, немного дроблёных орехов или нарезанных дольками свежих фруктов, она станет вашим самым любимым завтраком!

Орехи



Это очень полезный продукт! В орехах содержатся все питательные вещества – жиры, белки и углеводы. Особенно удачно сочетаются орехи с овсяной крупой и изюмом.

«Обратите внимание, что перед употреблением орехи лучше всего «активировать» – залить водой комнатной температуры на три-четыре часа, после чего очистить и добавлять в салаты, кашу и другие блюда».

Это необходимо для того, чтобы снизить уровень фитиновой кислоты, так как в первоначальном количестве она не позволяет орехам нормально перевариваться и усваиваться организмом. Кроме того, во время замачивания запускается процесс ферментации, который помогает продукту быстрее усвоиться и не создавать ощущения тяжести в желудке.

Если у вас нет возможности ежедневно готовить орехи, вы можете замочить их часов на 12, после чего в течение трёх дней их можно будет хранить в стеклянной банке в холодильнике. Они останутся свежими!

Чернослив



Вот ещё один продукт, без которого трудно представить полноценный завтрак. Чернослив желательно употреблять или вместе с кашей, или в качестве лёгкого перекуса до завтрака, так как он запускает процесс переваривания пищи и очищения кишечника.


В черносливе содержатся все необходимые микроэлементы и витамины, которые нужны нам в течение суток.

Покупать чернослив лучше на рынке. Тот, что лежит на полках супермаркета, наверняка напичкан консервантами. Отличить их легко: у качественного чернослива кожица сморщенная и сухая, в отличие от гладкого, глянцевитого продукта, насквозь пропитанного химией. Чтобы купленный на рынке чернослив стал гладким и красивым, достаточно оставить его на ночь в холодной воде.

Как и орехи, чернослив можно добавлять в каши или есть как самостоятельное блюдо, если вам нравится.

Смузи



Смузи – идеальный продукт, которым можно завершить свой завтрак. Существует масса самых разнообразных рецептов смузи, которые не оставят равнодушным никого.

Готовят смузи в блендере. Засыпав в чашу блендера мелко нарезанные фрукты и овощи, добавьте к ним немного воды – буквально пару ложек. Подождите, пока масса станет однородной, лёгкой и воздушной, и можете пробовать.

Смузи настолько питателен, что при необходимости может заменить полноценный завтрак. Конечно, постоянно питаться только им не рекомендуется, нужно разнообразить рацион. Однако, если вы проспали и можете опоздать на работу, стакан овощного смузи взбодрит вас гораздо лучше самого крепкого кофе!

Попробуйте приготовить одно из этих блюд. Вы убедитесь в том, что это в самом деле идеальный завтрак. Приятного аппетита!

Источник
Tags: ЗОЖ, Здоровый Образ Жизни, здоровая жизнь, здоровый образ жизни, здоровье, здравый смысл, мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sahoganin march 1, 2016 19:15 70
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments