Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Он мой гап-дош



Без названия (64).png

Теперь я смело могу сказать, что то окружение и то сообщество в котором мы делали гап в Ростове-на-Дону мои гап-дош. Теперь этих людей я смогу называть мои гап-дош. Мы сделали в Ростове гап. Что это такое спросите вы? Да сразу скажу, что, если кто знает может смело высказывать свое мнение и не бояться. Это древняя традиция, которая приходит к нам с Востока. Если раньше не было интернета и мониторов, перед которыми сегодня практически все собираются, то на востоке мужчины делали гап.


Вот и мы сделали гап, посвященный приезду в Ростов достойных людей из Узбекистана. А именно: в Ростов приехали Сергей Данилов – организатор, вдохновитель и самый главный человек пректа «Вкусный Узбекистан» и Рашид Ахунов – фермер и винодел из Ташкента.

Без названия (62).png

Гап мы делали на базе кафе «Большой Плов». Хамидулла Умаров – хозяин этого кафе и идейный вдохновитель бренда «Большой Плов» любезно разрешил на кухне своего кафе Сергею Данилову приготовить самаркандский плов и казан жигар кабоб. О всех кулинарных и гастрономических изысках, которые я увидел и в приготовлении которых я принимал участие в качестве подмастерья я расскажу в отдельных постах. Готовил Сергей Данилов. А я был на посылках. «Эй ты – молодой, принеси-ка лука», «Почисть морковки пять штук». Конечно, разумеется, я шучу. На гапе не приемлемо такое обращение. На гапе собираются единомышленники, объединенные одной идеей, одними мыслями. Конечно, кто-то знает и умеет больше, кто-то меньше, но это не отменяет уважительное отношение друг к другу.

Без названия (61).png

Так что такое гап? Это время провождение друзей. Друзья собираются, общаются. Делятся впечатлениями. Строят планы на будущее.

Без названия (60).png

Произноситься это слова мягко так. Даже не ГАП, а ближе к мягкости душевного общения. Когда люди собираются, общаются и стараются смягчить различные острые стороны. Единомышленники. Объединенные одной идеей. И зовут это мягко – сделать ГЯП.

Хамидулла сделал базар и помог гостям нашего города найти настоящую баранину для самаркандского плова и хорошую говяжью печень для казан жигар кабоб.

Без названия (59).png

С большой теплотой вспоминали проведенный осенью прошлого года в Ростове узбекский фестиваль «Большой Плов». На который были приглашены мэтры по приготовлению плова. Хаким Ганиев. Хасан Хожи Расулов. Бахриддин Чустий. И конечно же инициатор проекта «Вкусный Узбекистан» Сергей Данилов.

Обсуждали и подводили итоги поездки Вкусного Узбекистана – Сергея Данилова по винодельням Ростовской области и Кубанского края. Строили планы на будущее и мечтали о проведении гастрономических фестивалей на Дону и в Узбекистане.

Вот что такое гап, а говорить это надо мягко – гяп. Так нежно, как женское имя. Как имя любимой.
Tags: Большой Плов, Вкусный Узбекистан, Сергей Данилов, гастрономические встречи, друзья, интересное, интересные встречи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sahoganin march 1, 2016 19:15 70
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments