Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Categories:

Выходит, нас опять обманули





Всю свою сознательную жизнь я помню правило в питании, что утром надо хорошо плотно покушать на завтрак. Обед уже меньше надо кушать, а вот ужинать надо очень мало или вообще отдать врагу. Есть еще такая расхожая фраза: «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу.» И что нам говорят сегодняшние новости? Что нас опять обманывают и диетологи, и врачи?

Вот читаю в ленте новостей о том, что группа исследователей из Австралии убеждена и заявляет твердо, что такое понимание вещей о плотном завтраке есть не что иное как уловка маркетологов. Эти ученные утверждают, что «на самом деле нет научных фактов, которые доказывали, что всем обязательно нужно завтракать, и тем более плотно» — вот так они говорят свое мнение.



Получается, что каждый человек должен ориентироваться на свои личные потребности в питание и кушать столько сколько ему хочется? Можно даже самому сделать диету на основе своих запросов. Кому-то будет достаточно съесть авокадо, а кто-то может кушать по полной программе и мясо и все что ему захочется и что даже у него есть на столе.

В погоне за мифической красотой тела мы начинаем заставлять свой организм работать на пределе возможного. А ведь надо только прислушаться к нашему организму. И он нам сам подскажет все что надо и не надо.



Но в любом случае надо понимать, что перегружать организм на ночь нельзя. Ведь спать хочется всем. И даже нашему организму.

Лучше всего принять на вооружение такое потребление пищи как в завтрак съесть четверть дневного рациона. В обед около половины всего объема пищи за день. А вот остальную часть оставить на ужин и перекусы. И надо помнить, что к моменту сна вся пища в желудке должна быть переварена.

«Беспокойный желудок делает беспокойным сон» - гласит китайская поговорка.

Фото pixabay.com
Tags: ЗОЖ, Здоровый Образ Жизни, здоровая жизнь, здоровый образ жизни, здоровье, здравый смысл
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sahoganin march 1, 2016 19:15 70
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →