Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Categories:

Веганам на заметку





Вегетарианство становится все популярнее. К отказу от мясных продуктов призывают врачи, диетологи, мировые знаменитости. Однако споры о том, полезно это или нет, до сих пор не утихают. Что бы там ни говорили, сколько бы исследований и экспериментов не проводили, важно понимать, может ли человек обходиться без мяса в принципе.

Зачем нужно мясо?

Человек – существо всеядное. Полный отказ от мяса крайне вреден. Мясной белок – важный строительный материал, который содержит незаменимые для человека аминокислоты. В растительном белке таких аминокислот нет (к примеру, метионин).

Железо, которое содержится в белках животного, усваивается человеком лучше, чем железо из белка растительного. Также в мясе присутствует витамин В12, отвечающий за правильную работу нервной системы. К тому же полный отказ от мяса нарушает репродуктивную функцию женщин.

Организм «понимает», что в нем недостаточно строительного материала и кальция, необходимого для зарождения и нормального развития новой жизни, а потому у вегетарианок часто возникают проблемы с зачатием. Как бы ни спорили медики и сами вегетарианцы, животный белок организму просто необходим.

Но ограничить в рационе мясо или отказаться от него полностью можно только ближе к 25 годам, когда организм прекращает расти и развиваться. Женщинам детородного возраста разрешается минимизировать потребление мяса, но ни в коем случае не отказываться от него.

Мужчинам же можно мясо не есть вовсе. А вот рыбу и молочные продукты обязательно. Организму уже не требуется строительный материал в том количестве, в котором он потреблялся во время роста и развития. Но кальция нужно много и всем, потому что с возрастом происходит его вымывание из организма. А потому и беременным, и пожилым людям часто рекомендуют принимать кальций. Мясо является тяжелым продуктом, а с возрастом оно тяжелее усваивается и может вызвать ряд болезней.

Следовательно, во всем нужно знать меру. А радикальные методы лучше не использовать.

Источник
Tags: ЗОЖ, Здоровый Образ Жизни, интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sahoganin march 1, 2016 19:15 70
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments