Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Category:

Как ругается винодел





При приеме гостей из солнечного вкусного Узбекистана Сергея Данилова и Рашида Ахунова поймал себя на мысли, что как интересно ругается винодел. Они употребляют такие слова, что нам обычным людям даже и не сразу понять. Каждый пытается так завернуть. Так завести слово, у нас такое не получиться. Может они и не ругаются. Может это их специальные термины, но для меня все это как непонятно.

И после этого понял, что они не ругались, а говорили, общались на своем специфическом технологичном языке.

Вот теперь пришлось поднять свои знания и покопаться в интернете чтобы не просто вам это рассказывать, а еще и объяснить, то, что я услышал и поделился с вами.

И вот Красностоп золотовский – это знаменитый южный сорт винограда, который культивируется на юге России и Украины. Старинный Донской технический сорт. Из которого делают даже кишмиш и изюм. Не только вино.

Дижестив – это оказывается называют напитки, которые подают после еды как средство для улучшения пищеварения. Это целая наука. И рассказывать об этом я не имею даже право. Так как очень мало знаю.

Грапп – итальянский алкогольный напиток обычно крепостью 36 – 55 %. И название пошло от города, в котором он начинал изготавливаться Бассано-дель-Граппа. А вот изготавливают его из остатков, отжимок, полученных после изготовления вина. Давили вино, остался жмых и вот все это обрабатывают специальным образом и перегоняют.

Фенольная зрелость винограда – или по-простому для обычных людей физиологическая зрелость винограда.

Горизонтальная дегустация.  Как я понял из разговора такой момент, когда виноградари, виноделы встречаются друг с другом для общения и обменом своими знаниями. Для получения новых методик для производства вина и выращивания винограда.

Терруар. Как я смог это понять и правильно донести до вас. Влияние характеристик почвы и климата на созревание винограда, которые передаются в вино. Один и тот же сорт винограда, выращенный в разных странах, даст разное вино.

Декантировать вино – переливание вина в специальный сосуд. А вернее подготовка вина к употреблению. Спор о необходимости декантирования вина между рестораторами и дегустаторами такой же вечный, как и спор, что произошло первым курица или яйцо.

А вообще получается, что выращивание винограда, изготовление вина и его употребление — это целая наука. Не просто так перекинул бутылку в горло и все – упал. Проснулся ничего не помню.



За такие большие знания спасибо персоналу гостиничного комплекса Петровский причал. Все эти знания я получил в знаменитом винном подвале. О котором я расскажу следующий раз.
Tags: Донские вина, Ростов гостеприимный, Ростов-на-Дону, Ростовские рестораны, интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sahoganin march 1, 2016 19:15 70
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments