Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Category:

Чем отличаются женщины в Европе и России





Говорят, что российских женщин, отдыхающих в Европе, сразу же видно в толпе. И не только из-за их красоты, но еще из-за определенной модели поведения, внешнего вида и привычек. Неужели женщины в России и Европе настолько отличаются? Давайте разбираться.


Никогда не поздно

В Европе совершенно иное отношение к возрасту. Если в России женщины, не имеющие мужа и детей в 40 лет, по-прежнему считаются старыми девами, то в Европе для дам жизнь только начинается. Общество не осудит европеек, даже если они вовсе не захотят обзаводиться семьей. Впрочем, исходя из статистики, средним возрастом для замужества является 30 лет, а рождения детей — после 35 лет.

В России же большинство браков приходятся на период от 18 до 28 лет. Причем стоит добавить, что речь идет о первых попытках создания семьи. Ранние браки долго не держатся, а потому в стране большой процент разведенных людей и детей, которые растут без отца.

Яркие бабушки

То же самое касается и отношения к пенсионному возрасту. Прекращение трудовой деятельности не означает, что пожилые женщины облачаются в косынки и начинают перемещаться по городу в неизвестных направлениях с тележками. В Европе выход на пенсию — это отличный повод обзавестись новым ярким платьем и посвятить, наконец, время самой себе и действительно важным вещам. В странах, где сильны семейные традиции, бабушки помогают в воспитании внуков и поддержании домашнего очага. Но и это не повод отказываться от завтраков в кафе с подругами, салонов красоты и путешествий!

Внешний вид

В странах Европы нет стереотипов по поводу внешнего вида женщины. Те же пенсионерки вполне могут позволить себе перекрасить волосы в розовый цвет. А могут и вовсе ничего не делать с сединой, причем это довольно популярное явление, особенно во Франции, Испании и Италии. Ухоженные дамы с длинными и пышными седыми волосами мелькают как на улицах, так и не телевидении.

То же самое касается удобства и личных предпочтений женщин. Никто не заставит европейскую красавицу ходить на каблуках, если ей некомфортно. И никто не осудит за излишнюю любовь к аксессуарам или стразам.


Источник   Фото pixabay.com
Tags: мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sahoganin march 1, 2016 19:15 70
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments