Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Category:

Отчаянный поступок, изменивший всю последующую жизнь





По просторам Западной Австралии пылил грузовик с огромным прицепом, забитым живым товаром. С фермы на бойню везли сотни свиней, среди которых находился и 4-месячный поросенок по кличке Вомбат. Но так его назовут много позже, а на тот момент ехавшие позади автомобилисты с удивлением и страхом смотрели, как безрассудная хрюшка протискивается в щель и прыгает на дорогу с высоты двухэтажного дома. Но это было только начало истории.




Останься Вомбат в грузовике и точно стал бы тушенкой или стейком, но и прыжок в неизвестность не сулил маленькой свинке ничего хорошего. По сути, если бы не случайные свидетели отчаянного побега, они же спасители Вомбата, ему бы не выжить. Поросенок получил трещину в черепе, у него пострадал глаз и от удара о жесткую землю началось внутреннее кровотечение. Ветеринары в приюте, куда сердобольные люди отвезли порося, просто развели руками — шансы выжить невелики.



Но Вомбат пережил ночь, потом другую, а затем и вовсе начал набирать вес. Поросенок не просто выжил, он будто осознал, что теперь ему ничего не угрожает и изо всех сил радовался жизни. Хрюшку перевели в Greener Pastures Sanctuary, большую ферму для похожих спасенных животных, где он вскоре познакомился с Веснушкой. Обычная свинья, которую продали как «минипига» и бывший владелец морил животинку голодом, чтобы остановить её рост. Но теперь Вомбату и Веснушке ничего не угрожает.







Вомбат сам научился быть благодарным — он любит встречать гостей, особенно пожилых и маленьких. Порося умеет хрюкать на разные лады, подставляет пузо, чтобы почесали, комично выпрашивает вкусности и позволяет детям играть с ним, как с большой мягкой игрушкой. Кривой шрам на морде все еще напоминает о том прыжке в никуда. Он знает, что получил шанс стать счастливым, и сполна использует эту возможность.

Источник
Tags: случай из жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бон-филе надо уметь выбирать

    Сестра Фаины Раневской, Изабелла, жила в Париже. В силу ряда обстоятельств она переехала в Советский Союз. В первый же день приезда, не смотря…

  • Вот и исполнили желание Ильи!

    В этом году, как и в прошлом я принимал участие в открытиях новых направлений из нашего аэропорта Платов. И как-то в одном из моих рассказов об…

promo sahoganin march 1, 2016 19:15 70
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments