Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Category:

Поднимаем настроение



2018-11-19 10-33-04.jpg

Далеко не каждому нравится острая пища, однако если у вас нет проблем с пищеварительной системой, то пикантные блюда могут быть очень полезными для обмена веществ и здоровья в целом. Рассказываем, почему жгучие специи стоит начать вводить в свой рацион прямо сейчас.

Настроение

Специи способствуют активной выработке гормона радости — эндорфина, а потому простая курица с острым соусом карри буквально может сделать вас счастливым человеком.

Дыхание.

Особенно актуально это при различных заболеваниях дыхательных путей. Острые специи с лечебным куриным бульоном — отличное средств для облегчения дыхания и устранения дискомфорта в груди.

Иммунитет

Перец содержит витамины групп A и C, которые помогают поддерживать иммунитет и снижают риск развития различных заболеваний. К слову, маленькую щепотку перца можно добавлять не только во «второе», но и даже в десерты. К примеру, шоколад с красным перцем очень популярен среди гурманов.

Вес


Распространено мнение, что острые специи ускоряют обмен веществ, в результате чего вы худеете. Если все еще не доверяете этому утверждению, то мы подготовили для вас научное объяснение. Все дело в содержании капсаицина, который разгоняет обменные процессы. Впрочем, с острой пищей не следует перебарщивать в погоне за идеальным телом. Ведь правило «чем больше перца съешь, тем больше похудеешь» в данной случае не работает.

Сердце

Острая пища оказывает положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему, потому как снижает уровень холестерина в крови. В результате этого кровь лучше циркулирует по организму.

Пищеварение

Острые специи — отличный способ предотвращения тяжести в желудке после употребления жирной пищи. В следующий раз, когда будете жарить мясо, добавьте в него побольше перца и понаблюдайте за своими ощущениями после трапезы. Все индивидуально, поэтому следует выбирать пропорции, исходя из потребностей своего организма и личных предпочтений.

Источник
Tags: мнение
Subscribe
promo sahoganin march 1, 2016 19:15 70
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments