Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Category:

Подавать только горячим





С некоторых пор в диетологии получил распространение такой стереотип, что если употреблять блюда холодными или остывшими, то организм будет тратить больше сил на их переваривание. Следовательно, сжигаться будет больше калорий. Это звучало как своеобразный лайфхак, чтобы добиться отрицательной калорийности продуктов. Однако подобное утверждение имеет очень мало общего с действительностью. Более того, ряд сочетаний продуктов и вовсе противопоказано употреблять холодными.

Специалисты считают, что употребление холодной пищи замедляет обменные процессы, в результате чего вам необходимо проводить на 30 минут дольше на тренажерах. В особенности это касается довольно полезных блюд, которые рекомендуется есть исключительно горячими, ведь в остывшем состоянии теряется весь положительный эффект.

Мясо

Красное мясо — это первый продукт в списке тех, которые не следует есть холодными. Дело в том, что даже при употреблении его в горячем состоянии организм едва справляется с перевариванием. Это очень тяжелая пища для пищеварительной системы, а потому диетологи рекомендуют есть красное мясо как можно реже. Когда же вы употребляете его холодным, то создаете дополнительную нагрузку.

Плов

Рис с мясом или курицей — одно из излюбленных сочетаний во многих кухнях стран мира. Настоящий плов по-восточному принято готовить с добавлением жирной баранины и большого количества масла. В горячем состоянии это блюдо почти безвредно, но если вы решите доесть вчерашний плов прямо из холодильника, то это может нарушить метаболизм.

Вода за обедом

Пить холодную воду в процессе приема пищи — не самая лучшая идея. Ведь, смешиваясь с горячей едой в желудке, вода понижает температуру пищи. Результат — организм вновь не справляется с ее перевариванием.


Суп

С супом ситуация обстоит тем же образом, что и с любым жирным блюдом. Даже если вы готовите постный борщ без использования мяса, то все равно добавляете овощи, обжаренные на масле. Следовательно, исходник получается насыщен растительным жиром, а употреблять его в холодном состоянии — большая нагрузка на организм. Разумеется, речь не идет о летних супах. К примеру, окрошке или свекольнике, ведь они готовятся без масла, и разогрев не предусмотрен.

Чай с медом

Это сочетание нельзя назвать абсолютно вредным. Однако если добавить мед в остывший чай, то он даже не растворится, чтобы передать свои полезные свойства. Именно поэтому такому напитку важен нагрев.

Исключение

Пожалуй, основное исключение из правила — это острая пища. Специалисты по питанию считают, что употребление ее в горячем состоянии повышает риск ожога пищеварительной системы. Следовательно, такие блюда следует есть комнатной температуры или немного остывшими, но ни в коем случае не «с огня».

Источник
Tags: мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бон-филе надо уметь выбирать

    Сестра Фаины Раневской, Изабелла, жила в Париже. В силу ряда обстоятельств она переехала в Советский Союз. В первый же день приезда, не смотря…

  • Вот и исполнили желание Ильи!

    В этом году, как и в прошлом я принимал участие в открытиях новых направлений из нашего аэропорта Платов. И как-то в одном из моих рассказов об…

promo sahoganin march 1, 2016 19:15 70
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments