Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Азимут на Кёнигсберг. Вперед в Калининград





Есть такой город в Российской Федерации, который раньше назывался Кёнигсбергом. Город с очень богатой историей и традициями. В котором я впервые и дважды попал на живой концерт артиста Владимира Семеновича Высоцкого. Как сейчас помню, что это было на 22 июня 1980 года. Практически за несколько месяцев до смерти нашего барда.

Зачем забывать о том, что по решению Потсдамской конференции этот город, столица Восточной Пруссии отошел к нашей стране.

И очень интересный город. В котором есть что посмотреть. Для меня было бы интересным посмотреть еще раз на музей янтаря. Я, конечно, могу ошибаться. Память может меня подводить, но помню, что этот музей находился в одном из старых прусских фортов. И занимал несколько этажей вверх. А вот если выйти из музея и посмотреть сверху, то увидишь парк и озеро. Незаметно это огромное и грандиозное сооружение.

Могила Канта. Около вокзала, в парке. Надо перейти мост через реку Преголя.

Когда я вышел из поезда «Янтарь» Москва – Калининград на перрон Калининградского вокзала вроде ни чего меня не удивило, но вот когда спустились вниз и вышли в город, удивления не было предела. Спустились в низ, а вышли на центральную площадь перед вокзалом. Оказывается так оборудованы немецкие железнодорожные вокзалы.

Целый городской район, выложенный тротуарной плиткой немцами, да так, что можно ездить на велосипеде и не быть тыгдымским конем.

А вспомнил все это благодаря сообщению о том, что наша Ростовская авиакомпания «Азимут» собирается открыть в марте месяце этого года новый маршрут самолётаперелётов. Ростов – Калининград.

Рейс будет осуществляться базовыми самолетами авиакомпании «Сухой Суперджет 100» SSJ100−95LR. Планируют организовать из нашего аэропорта «Платов» по средам и воскресеньям с посещением аэропорта Калуга. Вылет намечен в 10 – 00 мск. Остановка в Калуге 11 – 45. И вот уже в 13 – 25 в Калининграде, правда по местному времени. Для более точной информации и приобретения билетов лучше смотреть официальный сайт.

А я еще помечтаю и повспоминаю как мы ездили в Балтийск на парад Военно-Морского Флота. Ездили купаться на Балтику. Я смог только окунуться в нее и выскочил как ошпаренный. Температура воды была +18, местные купались и радовались солнечному дню и тёплому морю. А для меня было очень холодное море. Так и осталось это в памяти. Собирал янтарь по берегу моря.

Значит можно и нам попасть в этот самый западный город нашей страны минуя все страны иностранные.
Tags: Авиакомпания Азимут, Азимут, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sahoganin march 1, 2016 19:15 70
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments