Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Categories:

Действительно ли опасны продукты с ГМО?





Существуют ли продукты без ГМО, и чем опасен продукт, в котором есть генно-модифицированные организмы. GMO-free / Без ГМО. Хотя ГМО — термин общеизвестный, но далеко не все знают, что точно он обозначает. Если совсем коротко, то это организм, свойства которого были изменены с помощью генной инженерии. Генная инженерия применяется во многих сферах (например, с ее помощью производят некоторые лекарства), но больше всего скандалов вызывают ГМО в сельском хозяйстве.


В агропромышленности трансгенные технологии используют для тех же целей, что и обычную селекцию — то есть для повышения качества и количества продукта и его производства за меньшие деньги. Например, с помощью генной модификации растение можно сделать устойчивым к болезням или веществам, с помощью которых уничтожают сорняки.

В 2014 году Всемирная Организация Здравохранения выпустила 400-страничный доклад, в котором говорится, что пока ни одно из сотен исследований, объектом которого стали ГМО-продукты, официально допущенные на европейский рынок, не доказало, что трансгенные растения вредят здоровью. В том числе те исследования, в ходе которых ученые наблюдали влияние таких продуктов с самого их появления, то есть с начала 80-х годов. К тому же в настоящий момент продукты с ГМО находятся под таким строгим контролем, как никакие другие: в 5 европейских странах существуют институты под эгидой ООН, которые инспектируют каждый новый колосок или початок, выведенный с применением ГМО. Впрочем, некоторые косвенные негативные последствия влияния ГМО-технологий на человека сложно отрицать. Например, трансгенные растения с повышенной жизнестойкостью могут вытеснить на почвах своих более «слабых» соседей, что наносит ущерб биоразнообразию планеты. В результате в совсем недалеком будущем все мы будем вынуждены есть одну и ту же картошку, и морковку. Или вот такой факт: сегодня уже «смоделированы» сорта кукурузы и сои, нечувствительные к пестицидам. Что позволяет производителям в буквальном смысле засыпать их химией, чтобы наверняка защитить от насекомых. В результате, вместе с таким урожаем, пестициды в опасных для здоровья количествах поступают в организм человека.

Источник
Tags: Здоровый Образ Жизни, мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ростовцы или Ростовчане

    Очень много споров возникает вокруг того, как называть жителей города Ростова-на-Дону. В одних источниках пишут, что жители этого города…

promo sahoganin march 1, 2016 19:15 70
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments