Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Categories:

Что такое глютен





Что такое глютен и с чем его едят. Gluten Free / Без глютена. Глютен объявлен едва ли не чумой XXI века.  Безглютеновым продуктам отводят целые полки супермаркетов и разделы меню ресторанов. Хотя, по сути, глютен — это всего лишь общее понятие, которым обозначают специфические белки злаковых растений, таких как ячмень, овес, рожь и пшеница.


Известен также как «клейковина» - именно этот белковый комплекс придает «силу» муке, делает хлеб пышным и позволяет тесту подниматься и держать форму. Печально, но факт: по данным ВОЗ в Европе численность людей, страдающих аллергией на глютен, только за последние 10 лет выросла почти на 7%, особенно высок этот процент у детей. Всплеск популярности безглютеновой диеты подогревается еще и тем, что отказ от сдобы и пышек способствует стройности. Тем не менее, если у вас нет аллергии на этот тип растительные белка, врачи не советуют исключать злаки из рациона полностью. Ведь кроме глютена злаковые культуры включают весь набор элементов, необходимых для нормального функционирования систем организма: витамины, ферменты, жиры, углеводы, белки. Разумеется, поедание сладкой сдобы вряд ли пойдет вам на пользу, но злаковый тост с авокадо на завтрак - точно не катастрофа.

Источник
Tags: ЗОЖ, Здоровый Образ Жизни, здоровый образ жизни, здравый смысл
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бон-филе надо уметь выбирать

    Сестра Фаины Раневской, Изабелла, жила в Париже. В силу ряда обстоятельств она переехала в Советский Союз. В первый же день приезда, не смотря…

  • Вот и исполнили желание Ильи!

    В этом году, как и в прошлом я принимал участие в открытиях новых направлений из нашего аэропорта Платов. И как-то в одном из моих рассказов об…

promo sahoganin march 1, 2016 19:15 70
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments