Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Category:

Как привлечь счастье и удачу в Новом году





Пепел в шампанском, битье гранатов об пол и пельмень с монетой — под Новый год даже скептики начинают верить в чудеса и исполнять ритуалы, привлекающие удачу. В преддверии Нового года все хотят быть счастливыми и везучими, поэтому с большим энтузиазмом начинают соблюдать всяческие ритуалы. Мы собрали самые популярные "рецепты" по привлечению удачи с помощью еды.


Пепел в шампанском

Самое важное и популярное действие, которое нужно совершить по время боя курантов в новогоднюю ночь, — испепелить свое желание и выпить. Делается это так: на бумажке пишете все, о чем мечтаете (некоторые умельцы используют тонкую салфетку и убористым почерком умудряются вписать план на весь следующий год), как только куранты начинают бить — поджигаете (только не держите бумагу пальцами, лучше использовать ложку или зубочистку) быстро высыпаете пепел в бокал шампанского и выпиваете. Говорят, что желания всегда сбываются, поэтому лайфхаки по немедленному сгоранию записок дотла передаются из поколения в поколение (чтобы не пришлось закусывать шампанское остатками несгоревшей бумаги).

Разламывание вилочковой косточки

На первый взгляд, ломание костей не кажется таким уж веселым занятием, но тут речь идет о "вилочке" — дугообразной косточке, расположенной над грудкой у птиц. Ученые утверждают, что уже три тысячи лет назад было принято засушивать это кость и носить с собой в качестве талисмана. Поэтому, если будете запекать курицу, утку или другую птицу, при разделке нужно найти вилочковую косточку, затем два человека должны загадать желания, взяться каждый за одну половинку и резко потянуть. Повезет тому, у кого в руках окажется большая часть косточки!

Разбивание граната об пол

Эта традиция родом из Греции, но экспрессивное действие так нравится представителям мужского пола, что прижилась и в других странах. Судите сами: до наступления Нового года вся семья должна выйти из дома, а с наступлением Нового года глава семейства должен разбить гранат об порог и войти в дом первым с правой ноги. Считается, что тогда в доме будут царить счастье и изобилие. Не знаем, каким образом разбитый гранат посылает во вселенную позитивные вибрации, привлекая удачу, но, если мужчина доволен — покой в доме обеспечен.

Съедобные украшения для елки

Мы давно перестали украшать новогоднюю ель конфетами, орехами, пряниками и мандаринами, как это было принято раньше, а зря! Считается, что съедобные украшения, которые так радовали нас своей красотой все каникулы, успели наполниться рождественским духом и их непременно нужно съесть. Лучше такое украшение сделать самому и, вешая на елку, загадать желание. Главное — чтобы фрукты не испортились до окончания праздников.

Монетка в пирожке

Обнаружить "счастливую метку" в пирожке/пельмене/куске пирога — это ли не удача! Хорошо бы, чтобы при этом не пострадали зубы, поэтому вместо монетки лучше использовать фасолину или виноградинку. Если хозяйка, устраивающая новогодний ужин, позаботилась об этом заранее — азартное поедание блюд обеспечено!

Источник: gastronom.ru
Tags: мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бон-филе надо уметь выбирать

    Сестра Фаины Раневской, Изабелла, жила в Париже. В силу ряда обстоятельств она переехала в Советский Союз. В первый же день приезда, не смотря…

  • Вот и исполнили желание Ильи!

    В этом году, как и в прошлом я принимал участие в открытиях новых направлений из нашего аэропорта Платов. И как-то в одном из моих рассказов об…

promo sahoganin march 1, 2016 19:15 70
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments