Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Categories:

Список продуктов, повышающих давление





Сильносоленые продукты повышают кровяное давление, они очень вредны людям, страдающим гипертонией. С другой стороны, эти продукты могут стать спасением для тех, кто страдает от низких АД. Такое падение АД способно вызвать недомогание, головокружение и даже обморок. Но знаете ли вы, почему это происходит?


Обычный и привычный для многих рацион может вызвать проблемы со здоровьем. При гипертонии важно следить за питанием и исключать продукты, повышающие давление.

Соль химически известна как хлорид натрия, а натрий является основным фактором, повышающим артериального давления. Это связано с тем, что этот минерал должен привлекать молекулы воды к крови из внеклеточной жидкости. Чтобы поддерживать баланс между концентрацией соли внутри и снаружи клеток, организм удерживает больше воды. Отсюда сильная жажда и редкие походы в туалет после сильносоленой еды. Таким образом, происходит увеличение объема циркулирующей крови и, следовательно, АД.

Но такой эффект может вызвать не только соль.

Орехи и другие семена с высоким содержанием жира

Орехи, миндаль и фундук являются отличным источником витаминов группы В и незаменимых жиров. Недостаточное количество этого витамина способно вызвать перепады АД, головокружение и обморок. Аналогичным образом потребление этих продуктов в большом количестве может привести к его нежелательному повышению.

Салями и другие мясные деликатесы

Салями, колбаса, ветчина, бастурма и другие мясные изделия часто богаты жиром и солью. Небольшой кусок сырокопченой колбасы способен даже помочь человеку с небольшой гипотонией снять неприятные симптомы. Но это, безусловно, не лучшая пища для людей, страдающих от высоких АД.

Кофе, чай и безалкогольные напитки с кофеином

Кофе и даже некоторые содержащие кофеин чаи и газированные напитки могут вызвать увеличение частоты сердечных сокращений, что в свою очередь, также повышает кровяное давление. Люди, которым необходимо контролировать гипертонию, не должны злоупотреблять этими напитками.

Шоколад

Шоколад содержит вещество, называемое теобромин, стимулятор, который действует подобно кофеину. Употребление одного или двух кубиков горького шоколада может быть хорошим способом повысить энергию людям с гипотонией. Если беспокоит высокое АД, злоупотреблять шоколадом не стоит.

Красное жирное мясо

Часто можно услышать выражение — «чтобы были силы нужно есть мясо». Действительно, красное мясо — превосходная пища для снятия кризисов низкого АД из-за содержания жира и натрия. В нем много белка, который дает долгое чувство сытости. Однако, если красное и жирное мясо потребляется в избытке, оно увеличивает уровень холестерина и триглицеридов, независимо от того, высокое или низкое кровяное давление.

Энергетические напитки и лечебная минеральная вода

Эти напитки полны полезных микроэлементов, включая натрий. Поэтому провоцируют рост кровяное давление. Кроме того, энергетики часто содержат кофеин, который ускоряет сокращения сердца и может вызвать гипертонический кризис.

Алкогольные напитки

Красное вино содержит флавоноиды, вещества с антиоксидантной способностью, которые защищают сердце и сердечно-сосудистую систему. Поэтому, если выпить стакан хорошего красного вина в день, можно дать организму необходимые вещества.

Однако, злоупотребление любым алкогольным напитком, включая вино, вызовет ряд очень серьезных проблем со здоровьем, включая ухудшение гипертонии. Люди, страдающие от хронического высокого кровяного давления должны избегать употребления алкоголя.

Поддержание сбалансированного рациона, богатого овощами, фруктами, цельными зернами и постным мясом, всегда является лучшим способом сохранить здоровье. Все, что потребляется в избытке, наносит ущерб нашему организму — поэтому ключевым словом является умеренность.


Источник
Tags: здоровая жизнь, здоровый образ жизни, здоровье, здравый смысл
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sahoganin march 1, 2016 19:15 70
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments