Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Курица 2.0 живет меньше, весит больше





С ростом населения Земли растет и потребление продуктов из курицы. Меню каждого ресторана фаст-фуда предлагает разнообразнейшие блюда из домашней птицы. В итоге, куриные продукты стали самыми потребляемыми мясными блюдами на планете. В мире ежегодно съедают 65 миллиардов кур, — пишет группа исследователей в эссе, опубликованном в журнале Royal Society Open Science. Сложно представить, что пару десятилетий назад, ситуация была иной. И для ежедневного потребления курица не была так доступна.


К ходу естественного биологического развития курицы, предусмотренного природой, подключились ученые. За последние семьдесят лет поменялись методы ведения сельского хозяйства, подход к выращиванию цыплят-бройлеров. Сократился их срок жизни: они успевают прожить от пяти до девяти недель до забоя. Зато увеличился вес: современный цыпленок-бройлер в целых пять раз превышает своего предка. Генетическая мутация заставляет курицу постоянно поглощать пищу и быстро набирать вес.

От этого курицы приобрели многочисленные костные заболевания, вызванные тем, что их заставляют быстро расти на специфических кормах. Однако птица способна жить только при поддержке человеческих технологий. А яйца искусственно инкубируются, после чего птенцы растут в климатически контролируемых помещениях.

Такое масштабное производство негативно сказывается на качестве куриного мяса.
Мясо с антибиотиками, накаченное солевыми растворами для увеличения веса — регулярно встречается на полках российских магазинов. Об этом говорят результаты экспертиз, проводимых Росконтролем.

Источник
Tags: здоровая жизнь, здравый смысл, мнение
Subscribe
promo sahoganin март 1, 2016 19:15 70
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments