Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Как правильно выбрать икру к Новому году, чтобы отметить его не в туалете





Красная икра на Новый год — это несменная традиция нашей страны. Но если раньше этот вопрос решался очень просто, то сейчас на прилавках магазинов тысячи видов разной икры. Как выбрать из них ту самую?


Перед новогодними праздниками Роскачество проверит красную икру по 50 показателям качества и безопасности. В исследование войдет икра кижуча, горбуши, нерки, кеты и форели, изготовленная в Приморье, Новосибирской и Ленинградской области, на Камчатке, Сахалине, в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге.

Каждый из производителей будет проверен на наличие антибиотиков и антисептического консерванта уротропин.


Вот несколько правил для тех, кто неизменно следует традициям

В банке или на развес?

Лучше всего покупать икру в стеклянной банке. Икра на развес подвержена постоянному воздействию вредоносных бактерий, кроме того, очень сложно узнать её реальный срок годности (его всегда можно изменить). Икра в жестяной таре больше защищена от внешних факторов, но у нее есть один серьезный минус – ее нельзя рассмотреть. В стеклянной банке можно зрительно изучить содержимое. Икринки должны быть ровными, а общая масса - однородного красноватого цвета, густой и без каких-либо посторонних включений.

Этикетка

Всегда обращайте внимание на надпись на этикетке. 1 сорт — это идеально подобранные икринки одного вида. Икра 2 сорта — это смесь разных икринок лососевых, поэтому продукт выглядит менее презентабельно. В составе допустимы: соль и консерванты, без которых деликатес не может храниться больше двух месяцев (с добавками – около года и только в холодильнике).

Икра из молока

Помимо настоящей икры, в магазин так же есть её имитация. Чаще всего такая икра делается из белковых продуктов – куриных яиц, молока, желатина. Подделки обычно идеально круглые, без глазков-зародышей, имеют резкий селедочный запах, при надкусывании лопаются во рту и прилипают к зубам.


Источник
Tags: здоровая жизнь, мнение
Subscribe
promo sahoganin март 1, 2016 19:15 70
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments