Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Categories:

Говорят, в Москве это сегодня в моде





Действительно, вот такое узнал, что в Москве это в моде. Даже из нее златоглавой выписывают специалистов. И везут этих специалистов к нам, в дремучую глушь. Учить жизни и моде. Вот и я решил испробовать это на себе. Такой небольшой эксперимент. Может и в Ростове станет это модным. Ветренными и холодными зимними Ростовскими вечерами согреет тело и душу ростовчанина.


В Ростове открыли заведение вьетнамский стрит-фуд. Наверно правильное было бы название уличное питание, которое распространено во Вьетнаме.

Когда-то в наш город Новошахтинск в Ростовской области приезжали представители этой страны на заработки и трудились на швейном комбинате. Шили все что можно. Потом был рынок в Ростове. А вот теперь нас начали приучать и к их уличной еде.



Так вот в центре Роства открыли кафе вьетнамской уличной еды. Конечно, не на улице. Помещение такое уютное, в теплых тонах. Все вариться и готовиться прям на глазах у посетителей. Стоят чаны, в которых готовится и постоянно в горячем состоянии говяжий бульон. Готовят знаменитый суп фо-бо.



Общаясь с персоналом мне сразу выдали информацию, вот так мне сразу в лицо, мол в Москве это очень модно. И они, открываясь привезли специалистов приготовления вьетнамского стрит-фуда в Ростов. Привезли повара с Дорогомиловского рынка в Москве. Мол они там кормили знаменитостей Российских и Московских. И начал дальше общаться и спрашивать, что за такой чудо повар, а он оказывается родом из Киргизии. Ладно – пусть хорошо и вкусно готовит.



Заходим. Для меня как для новичка такой кухни все было в новинку. И специи, и все добавки, которые идут в придачу. По запаху я вроде определил наличие имбиря. Множество специй. И пророщенная пшеница, и молодой чеснок, и непонятная, забыта мною название зелени. Лук, нарезанный полукольцами. Специй много всяких.



В первую очередь в миску, емкостью, хозяева считают, что в ней литр, но мне показалось – литра 3, кладут белой рисовой лапши горсть. Затем кусочки говядины нарезанной. И после этого много всяких специй, которые представлены ранее на фото. И в нагрузку дали острые соусы. Перец красный жгучий жаренный в масле. Чеснок в уксусе и знаменитый томатный острый вьетнамский соус.



Соусы я добавлять в суп не стал. Пробовал каждый в отдельности. Надо было понять, что это такое.

Кушают это блюдо палочками и ложкой. Повытаскивал лапшу палочками с трудом, я ими не умею пользоваться. И периодически бульон черпал ложкой.

Вкус могу только сказать необычный. Присутствует вкус имбиря и специй. Каким он должен быть не знаю. Не могу даже говорить. Оригинально. Но могу сразу предупредить и каждый должен понимать, что может быть аллергия на компоненты. Сегодня у людей очень много различных видов аллергии. Вот у меня оказывается есть аллергия на имбирь. Появляется отек в носоглотке. И после употребления этого супа был отек.

По энергетике могу сказать, что суп придает очень много сил. Кушал его сразу после открытия заведения, около 10-30 утра и энергии было до самого вечера. Пришел домой и на меня напал роботун. Дела все то, что не мог сделать месяцами. Роботун не отпускал до самого вечера.
Tags: еда, кухня народов мира, мнение
Subscribe
promo sahoganin march 1, 2016 19:15 70
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →