Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Category:

Большой Плов в Пироги Кучкова





Начнем свой рассказ вспомнив знаменитую и крылатую фразу, которую приписывают Ленину. Но мы ее переделаем на свой лад. Под наши события. Ведь именно все так и было. Все то, о чем так долго говорили любители Большого Плова в Ростове-на-Дону наконец свершилось. Наконец-то представители сообщества любителей узбекского плова сделали воссоединения народных рецептов. Соединили традиции Донского края и Узбекского народа.


А началось все это в октябре месяце этого года. Пригласили ошпазов в ресторацию «Пироги Кучкова» во время большого фестиваля узбекской кухни. И дали попробовать курник – приготовленный по старинным русским рецептам. И гости из Узбекистана даже речь свою остановили, перестали говорить. Молча кушали и наслаждались этим блюдом, приготовленным по старинным донским рецептам.



И вот во время трапезы проскочила очень хорошая мысль: а как объединить две кухни? Узбекский плов и Донской курник. Стали вспоминать – оказывается есть такой рецепт плова как Ханский плов. Азербайджанские повара практически довели рецепт этого плова до совершенства. И повторяться с приготовлением Ханского плова как-то не подобает настоящим ошпазам. Надо придумать свою изюминку. Внести свое понимание Ханского плова. Чтобы это был Большой Ханский плов. Такой, который не повторяет ни какие рецепты. И он смог соединить традиции узбекского полова и русской кухни. И было принято вот такое решение.

Перед этим мероприятием ошпазы Большого Плова Хамидулла Умаров и Улугбек Атабаев до поздней ночи у себя на кухне подготавливали плов для воссоединения его с донским курником. Подбирали пропорции мяса, риса и специй.

А повара ресторации «Пироги Кучкова» воспроизводили старинный рецепт русского теста.

И вот в воскресенье собрались вместе повара «Большой Плов» и ресторации «Пироги Кучкова» на кухне и стали колдовать.

Хамидулла Умаров и Улугбек Атабаев приняли на себя ответственность за пловную часть этого произведения кулинарного искусства, а повар Сергей Лосев приготовил тесто по старинному русскому рецепту.



Были заготовлены перепелиные яйца, которые варенные положили в каждую порцию Ханского плова.



Все ингредиенты плова были заранее приведены в состояние полуфабриката. Хамидулла нарезал мясо.



В тёплой и дружественной обстановке проходило общение представителей узбекского народа и русского на кухне в рабочей обстановке.



И вот предварительные и подготовительные действия выполнены. Мастер узбексого плова Улугбек Атабаев приступает к общению с русским тестом. Надо найти с ним общий язык, найти такие слова, чтобы русское тесто приняло узбекский плов. И в итоге получился удивительный шедевр.



И вот наблюдайте за руками, которые с большой скоростью раскатывают каждый заготовленный кусочек теста.



Из толстенького овала получается тонкий круг.



Ему придается центровка, подбрасывая и вращая.



Затем на каждой круг из теста выкладывается перчинка горького перца, заранее нарезанное мясо. И два небольших афродизиака – перепелиные яйца.
Именно эти добавки придадут необычный вкус Большому Ханскому Плову.



А затем – полуфабрикат готовый плов. Рис в плове приготовлен наполовину. Если в тесто уложить готовый рис, то получиться каша, рис будет разварен.



Аккуратно слепили







и превратили вот в такую форму.



Обязательно необходимо помазать желтком для того, чтобы в дальнейшем получилась красивая и румяная корочка. Вы ее увидите в дальнейшем.



И вот когда все готово и уложено в печку наши повара рассказывают собравшимся любителям Большого Плова все, что они делали.



Все что будет и какая польза от этого плова.



А вот теперь мы подошли практически к самому главному во всем этом мероприятии.



Первый момент, что тесто приготовлено по старинному русскому рецепту.



Второй момент, на который очень сильно прошу обратить внимание это то, что нет повторения в приготовлении Ханского плова. По рецепту Ханский плов готовят в одном, цельном куске теста.



А в нашем случае – каждому клиенту свой Ханский плов. Свой букет и свой аромат. Нет ни одной порции плова, которая бы повторялась. Все по вкусу разные. Все вкусные.

При дегустации чувствуется и изюм, и аромат мяса. Риса.

Дегустация проходила на территории новой ресторации "Пироги Кучкова" на Северном в Ростове-на-Дону.

А после того, как Хамидулла прошел и у каждого узнал мнение приготовленного блюда сложилось впечатление единой семьи. В которой Большой Плов всех объединил без разделения на нации, национальности. Все едины. Все дружны.

Tags: Большой Плов, Ростов гостеприимный, Ростов-на-Дону
Subscribe
promo sahoganin march 1, 2016 19:15 70
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments