Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Categories:

3 совершенно легальных допинга для чемпионов





Чтобы стать самым быстрым и ловким, самым выносливым и сильным, наконец, самым умным и вообще крутым - вовсе не обязательно прибегать к запрещенным веществам. Вот продукты-энергетики, которые помогут стать "быстрее, выше, сильнее".


Перловка

В наши дни она совершенно забыта на фоне более модных булгура, кускуса или какой-нибудь киноа. И совершенно незаслуженно!  В этой крупе в два раза больше фосфора, чем в других злаках, а значит, после перловой каши и кости будут целы, и мозги будут работать гораздо быстрее. Этот элемент считается одним из самых важных для спортсменов, потому что придает мышцам выносливости и ускорения, заставляя их работать на полную катушку. Плюс в перловой каше вы найдете почти все витамины и микроэлементы (и в значительном количестве!), а еще аминокислоту лизин, которая поддерживает жизненный тонус и защищает наше сердце.

Кофе

Чтобы быстро проснуться, встряхнуться и с энтузиазмом броситься на завоевание новых высот, лучше напитка не придумали. Кофеин, содержащийся в одной-единственной чашке свежезаваренного кофе, моментально повышает тонус, помогает быстро сосредоточиться и усиливает выносливость. Но, правда, лишь на короткое время - поэтому его можно рекомендовать как экспресс-средство при авралах и горящих дедлайнах, когда за пару часов нужно успеть сделать многое. Еще стоит помнить, что много кофе (больше 2 чашек в день) вызывает обратный эффект - вместо бодрости сонливость и упадок сил.

Грецкие орехи

Даже самой формой этого ореха природа будто подсказывает: он очень полезен для мозга! Он улучшает память, способствует концентрации внимания, а еще защищает сосуды от холестериновых бляшек. Да, парадокс: на 65% состоящий из жиров, этот орех уровень холестерина в нашей крови не повышает, а наоборот, снижает. В нем содержится витамин Е, причем в такой форме, которая особенно полезна для сердца. С древних времен грецкие орехи считались мужским афродизиаком, и не зря: их употребление в пищу полезно для предстательной железы - "второго сердца" каждого мужчины. Семь орехов в день - и никакие прочие допинги вам не понадобятся!

Источник
Tags: ЗОЖ, Здоровый Образ Жизни, здоровая жизнь, здоровый образ жизни, здоровье, здравый смысл
Subscribe
promo sahoganin march 1, 2016 19:15 70
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments